Новости Владивосток

Жители Владивостока могут высказать свои пожелания, как благоустроить парки, скверы и видовые площадки города

В следующем году в столице Приморья планируется благоустроить 10 общественных территорий, в том числе по нацпроекту «Жильё и городская среда». Дирекция общественных пространств Владивостока приглашает горожан высказать своё мнение, какими должны стать скверы, парки и набережные. По итогам обсуждения архитекторы разработают дизайн-проекты территорий, которые после также будут представлены на суд горожан, сообщает администрация Владивостока.

Сейчас жители города могут принять участие в реализации проекта по благоустройству набережной в районе улицы Татарской, 38 в районе Второй Речки. Первый этап – пройти опрос и анкетирование.

Всего на обсуждение жителей Владивостока будут вынесены 10 общественных территорий. За восемь из них голосовали в текущем году:

— набережная в районе станции Вторая Речка;

— набережная в районе Татарской, 38;

— набережная в районе станции Моргородок;

— общественная территория в районе Ульяновской, 8;

— сквер на Лермонтова, 81 в посёлке Трудовое;

— видовая площадка на улице Сахалинской;

— детская площадка «Сказки Пушкина» на Пушкинской, 68;

— сквер Юнг Российского флота на пересечении Бестужева и Посьетской.

Ещё две территории стали победителями рейтингового голосования в предыдущие годы:

— сквер Пушкина;

— общественная территория на сопке Бурачка.

Горожане как главные заказчики могут высказать свои пожелания, какими они хотят видеть общественные территории и какие работы там необходимо провести. Все рациональные предложения обещают учесть.

Обзор территорий смотрите в летнем фоторепортаже VL.ru.

Напомним, по нацпроекту «Жильё и городская среда» во Владивостоке уже реконструировали территорию в посёлке Трудовоесквер Надибаидзе на Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе» и сквер Игнатьева на Первой Речке. Работы по благоустройству также идут на острове Попова, на Русском острове в бухте Ахлёстышева и в районе Русской, 48.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта