Новости Владивосток

Администрация Владивостока выделила семь мест для легальной продажи новогодних ёлок в декабре и разыграет их на аукционе

Мэрия приморской столицы опубликовала извещение о проведении закрытого аукциона на повышение на право легальной торговли новогодними ёлками. Всего на торги представлено семь мест для автолавок, хотя в прошлом году их было почти в три раза больше. Право торговать на этих точках получат те, кто предложит большую цену.

Согласно аукционной документации, участниками могут быть любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы и места его нахождения, а также индивидуальные предприниматели. Разместить автолавку с новогодними ёлками на 10 квадратных метрах можно будет с 12 по 31 декабря. В каждом случае указаны конкретные координаты и адресная привязка.

В пяти лотах из семи начальная стартовая цена составляет 7759 рублей, такую же сумму нужно оставить в задаток за право участия в аукционе. Это Жигура, 48, Карьерная, 22, Воронежская, 1, Фадеева, 12-б, Шилкинская, 21. Самые дорогие лоты - на Верхнепортовой, 68 и Светланской, 177, здесь начальная аукционная цена (и задаток за участие) составляет 12 932 рубля.

По требованиям мэрии, торговцам ёлками придётся потратиться не только на покупку места, но и на его оборудование. Нестационарные торговые объекты должны соответствовать типовому архитектурному решению ёлочного базара в зоне размещения «территории жилых районов города Владивостока». Оно утверждено постановлением администрации города Владивостока от 9 апреля № 1492.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 декабря, а торги пройдут очно 7 декабря.

Напомним, в прошлом году под торговлю новогодними ёлками во Владивостоке выделялось значительно больше мест — 20 площадок в 2019-м против семи в 2020-м. Однако и при таком количестве по всему городу шла нелегальная торговля праздничными деревьями, которая стартовала задолго до официальной даты начала продаж ёлок.


По требованиям мэрии, ёлочные базары должны быть оформлены в соответствии с типовым архитектурным решением — newsvl.ru По требованиям мэрии, ёлочные базары должны быть оформлены в соответствии с типовым архитектурным решением — newsvl.ru
По требованиям мэрии, ёлочные базары должны быть оформлены в соответствии с типовым архитектурным решением — newsvl.ru По требованиям мэрии, ёлочные базары должны быть оформлены в соответствии с типовым архитектурным решением — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта