Новости Владивосток

Приморский минпромторг предупредил о поднятии цен на овощи из-за сокращения поставок из Китая

В пятницу, 6 ноября, региональный минпромторг предупредил, что из-за эпидситуации объёмы автомобильных поставок овощей из Китая в Приморье сокращены. Недостаток товара приведёт к росту цен.

В первую очередь подорожают помидоры, огурцы и перцы. На овощи «борщевого набора» – лук, морковь, капусту, картошку – цены поднимутся незначительно, рост будет сезонным и связан с затратами на переработку и хранение. 

Сейчас крупные розничные сети прорабатывают вопрос поставки овощей из Сибири и центральных регионов России. Железнодорожные перевозки, учитывая снижение температур в ночное время, не эффективны из-за высокого процента порчи. Вопрос поставки рефконтейнерами в проработке.

Напомним, в Приморье не впервые за этот год дорожают китайские овощи. Так, в феврале этого года резко выросли цены на помидоры и огурцы. В июне из-за сокращения поставок из КНР дорожал картофель.

В последний раз в регионе овощи подорожали в сентябре – тогда, по данным Приморскстата, цены на них поднялись на 6,2%. Огурцы и помидоры стали дороже на 12,3% и 20,8% соответственно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта