Новости Владивосток

Короткометражный фильм «Звук Владивостока» признан лучшим на международном кинофестивале в Италии

Фильм «Звук Владивостока» признан лучшим на международном музыкальном кинофестивале Sonic Scene Music Film Fest, который прошёл в итальянском городе Трани. Всего в конкурсе участвовало 92 картины из 33 стран мира.

Над созданием короткометражки про Владивосток работали кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа и британский оператор-постановщик Костис Николас. Фильм снимали в разные времена года и в разных локациях приморской столицы: в кадр попали  музыкальные студии, Приморская краевая филармония, Золотой мост, железнодорожный вокзал, ДВФУ, Токарёвский маяк, храмы, корабли, исторические здания города и даже амурский тигр. Кадры жизни города сменяются под органично вписанные друг в друга звуки музыкальных инструментов, колоколов, скрип железа и голоса.

В съёмках приняли участие множество музыкантов, в том числе восемь дирижёров и 13 музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов, хоры, исполнитель на терменвоксе и рэпер. 

Sonic Scene Music Film Fest – это фестиваль, который нацелен на продвижение документальных фильмов о музыке, имеющих значительную художественную и социальную ценность и способствующих обмену культурным опытом между различными географическими контекстами в международном масштабе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта