Новости Владивосток

РЖД отменили ограничения на отправку грузов в торговый порт Владивостока, введённые из-за забастовок докеров

Вечером в четверг, 5 ноября, стало известно, что Российские железные дороги сняли ограничения на отправку грузов через ВМТП, введённые за сутки до этого. Владивостокский морской торговый порт работает в штатном режиме.

«Транспортная группа FESCO сообщает о том, что ОАО «РЖД» отменяет введённые ранее ограничения на отправку грузов в адрес ПАО «Владивостокский морской торговый порт» в связи с нормализацией ситуации с выгрузкой вагонов в порту. Соответствующую телеграмму РЖД направили в адрес своих дочерних предприятий 5 ноября 2020 года. FESCO выполняет все взятые на себя обязательства перед клиентами и отправляет поезда назначением на станцию Владивосток согласно графику», - говорится в сообщении компании.

Напомним, днём ранее РЖД распорядились ограничить отправку грузов, пунктом назначения которых является Владивостокский морской торговый порт (ВМТП). Соответствующая телеграмма была направлена в адрес «дочек» компании за подписью заместителя гендиректора РЖД Рашида Сайбаталова. Причиной стала забастовка рабочих в порту. В транспортной группе FESCO, которая контролирует порт, подтвердили ограничения на отгрузку, связав их с «саботированием работы» со стороны бывшего руководства ВМТП.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта