Новости Владивосток

Озеленители не будут обрабатывать почву от ясеневого пилильщика осенью во Владивостоке

Городские озеленители убирают отцветшие однолетники, завозят новый грунт, приводят в порядок кустарники, высаживают к следующей весне тюльпаны. А вот перекапывать и обрабатывать почву под ясенями для борьбы с будущими гусеницами специалисты не будут.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщили, что к следующей весне высадят 83 тысячи луковиц тюльпанов. Завершается высадка 7300 кустарников и 1400 молодых деревьев. Это в том числе голубые ели, клёны и ясени, которые в последние два года страдают от гусениц.

Ещё летом научный сотрудник Ботанического сада, кандидат биологических наук Ирина Крестова объясняла, что для того, чтобы свести заражение ясеневым пилильщиком к минимуму, нужно осенью перекопать почву под деревьями и обработать её ядохимикатами, а в середине мая – обработать листву до появления гусениц. В этом году деревья от пилильщика обработали в конце июня, когда почти все листья уже были съедены.

VL.ru узнал, что в плановых мероприятиях городских озеленителей – только обработка листвы ясеней весной. Остаётся надеяться, что зима будет достаточно холодной: в противном случае вредители смогут выжить в почве и подстилке из опавших листьев. Подробнее об этом VL.ru рассказывала доктор биологических наук, профессор ДВФУ Маргарита Пономаренко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта