Новости Владивосток

Два детских сада во Владивостоке и четыре в крае переходят на круглосуточный режим работы

С 6 ноября два дошкольных учреждения Владивостока и четыре сада в крае переходят на круглосуточный режим. В приморской столице детей медицинских работников примут сады № 117 на Фадеева, 14г и  № 115 на Русской, 85. Соответствующее постановление 3 ноября подписал глава города Олег Гуменюк, сообщает мэрия.

В управлении по работе с муниципальными учреждениями образования прокомментировали, что такое решение принято из-за ухудшения эпидобстановки в регионе. Ожидается, что два сада смогут принять на круглосуточный режим детей медработников, которые трудятся в инфекционных госпиталях. Оба сада начнут работу по новому режиму с пятницы, 6 ноября.

Для того, чтобы перевести своего ребёнка в круглосуточный сад, родителям нужно обратиться к своим руководителям. На основе их ходатайств будут сформированы списки. При этом сотрудники детских садов будут иметь право на дополнительные выплаты за работу в ночное время в соответствии с Трудовым кодексом.


Обновление 16:44: В крае на круглосуточный режим работы перевели ещё четыре детских сада. В Уссурийском городском округе детей медицинских работников будут принимать сады № 3, № 35 в городе и № 26 в селе Степном. Ещё один сад станет круглосуточным в Находке – сейчас формируется потребность в местах. Номер учреждения региональное правительство пока не озвучило.


Создать круглосуточные сады в крупных городах Приморья распорядился губернатор Олег Кожемяко 3 ноября на заседании оперативного штаба: «У нас есть семейные пары, где муж и жена работают в больницах, дежурства могут пересекаться, и им необходимо детей где-то оставлять».

По данным на утро 5 ноября, из-за коронавируса во Владивостоке закрыто 13 групп в 11 детских садах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта