Новости Владивосток

ДОМ.РФ подписал договор о выделении 1,6 млрд рублей на строительство ЖСК «Остров»

ЖСК «Остров» и АО «ДОМ.РФ» подписали договор оказания безвозмездной финансовой помощи на сумму 1,6 млрд рублей. Завершить строительство посёлка необходимо до 31 декабря 2021 года, сообщили в Корпорации развития Приморского края.

К середине декабря ЖСК «Остров» должен завершить конкурсную процедуру по выбору технического заказчика и генерального подрядчика проекта. После успешного проведения конкурса строительство будет возобновлено.

Проектно-сметная документация домов сейчас находится в стадии экспертизы. Её инициировала компания «РК-Строй», которая отказалась достраивать посёлок, для подтверждения выполненных работ и передачи объектов.

«Сейчас на площадке жилкооператива производится фиксация работ, выполненных в 2019 году компанией «РК-Строй». Создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители краевого учреждения «Управление капитального строительства Приморского края», АО «Корпорация развития Приморского края» и ЖСК «Остров». По первому участку уже подписан акт», – сообщили в АО «КРПК».

Чтобы ускорить ход строительства, Корпорация развития Приморского края совместно с ЖСК «Остров» подготовили и направили в адрес ДОМ.РФ дополнительное соглашение, которое позволит поэтапно передавать площадки подрядчикам и более оперативно возобновить строительные работы.

«В данной ситуации это оптимальное решение для ускорения процесса по строительству домов посёлка. Документ был направлен в Москву, получен ответ, планируется видеоконференция для обсуждения возможности согласия сторон по условиям дополнительного соглашения», – сказала замдиректора АО «КРПК» Оксана Немцева.

По её словам, до 15 ноября планируется заключить договор подряда компании «РК-Строй» с приморским подрядчиком ООО «Интеллект-Инжиниринг» для завершения технологических циклов по водоотведению и водоснабжению, сетям газоснабжения, ливневой канализации и дренажу, пожарным резервуарам.

Напомним, жилищно-строительный кооператив «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов экономкласса переделывали три раза. Строить начали в 2016 году и не достроили до сих пор. За это время сменили трёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада» и «РК-Строй». Выделить 1,6 млрд на завершение строительства посёлка обещали ещё в 2019 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта