Новости Владивосток

Фирму из Иваново отстранили от поставки новогодних подарков детям – контракт может опять получить «Приморский кондитер»

Сладкие подарки для 196 тысяч приморский детей к Новому году поставит другой подрядчик - победителя, ООО «Трейд» из Иваново, отстранили от участия из-за того, что фирма предоставила недостоверные сведения о своих финансовых активах. Вторым по числу баллов в конкурсе был признан «Приморский кондитер». Вероятно, новогодние подарки вновь предстоит доставлять местной компании, хотя предложенная ею цена была почти в два раза выше.

В протоколе об отказе в заключении контракта, датированном 2 ноября, отмечается, что ООО «Трейд» представило документ о наличии финансовых ресурсов. Согласно справке от банка «Авангард», на счету компании на 1 сентября было 28 345 303 рубля.

В ходе проверки достоверности представленной информации заказчик сделал запрос в ПАО АКБ «Авангард». В банке указали на несоответствие суммы остатка в представленной справке.

«Соответственно, ООО «Трейд» представило недостоверные сведения о наличии у участника закупки финансовых ресурсов по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки на участие в закупке. На основании части 4 статьи 54.7 Закона о контрактной системе ООО «Трейд» отстраняется от участия в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме», - указано в протоколе.

Документ был составлен и подписан членами комиссии, представителями заказчика - министерства образования Приморского края. Судя по документу, на заседании присутствовали трое из пяти участников комиссии.

Отметим, в отличие от прошлого года торги по закупке сладких подарков к Новому году проходили в формате конкурса с ограниченным участием, а не аукциона на понижение. Победителя выбирали сразу по ряду критериев. Участвовали в конкурсе «Приморский кондитер», ИП Воронцова Ольга Викторовна из Омска и ООО «Трейд» из Иваново.

Фактор цены тогда всё равно стал определяющим - «Приморский кондитер» предложил выполнить заказ за 49,3 млн рублей, или в среднем 235 рублей за каждый подарок, а ООО «Трейд» - за 29 млн, или 147 рублей за единицу. В итоге по результатам закупки компания из Иваново набрала 76 баллов и выиграла. «Приморский кондитер», получивший больше всех в категории «Квалификация участников закупки», набрал в итоге 71,18 балла и занял второе место. Это даёт основание полагать, что после отстранения компании из Иваново новым победителем конкурса признают владивостокского производителя.

Напомним, в 2019 году компания «Трейд» уже побеждала в аукционе на поставку новогодних подарков для детей с ценой вдвое меньше первоначальной. Однако «Приморский кондитер» подал жалобу на итоги аукциона в УФАС. Ведомство нашло ошибки в конкурсной документации и предписало отменить итоги аукциона. В итоге в следующей закупке «Приморский кондитер» выиграл контракт без конкурентов. Сладкие подарки для детей тогда обошлись бюджету Приморья в 46 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта