Новости Владивосток

Боярышниковая, Амадиновая, Окуджавы: 39 новых улиц появились во Владивостоке

Сразу 39 новых улиц появилось во Владивостоке. Такое решение было принято на заседании комиссии по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева, сообщает мэрия.

Шесть новых улиц наименовали в посёлке Трудовое. В районе улицы Траулерной появились улицы Якорная, Леерная, Рифовая, Фрегатная, Палубная, а в районе улицы Женьшеневой – Папоротниковая.

Ещё шесть улиц появились в районе улицы 5-й Ключ. Это Буксирная, Сухогрузная, Водолазная, Танкерная, а также улица Сладкова, названная в честь советского писателя Николая Сладкова, и улица Дмитриева, названная также в честь писателя-натуралиста Юрия Дмитриева. Улица Пояркова появилась в районе улицы Бианки.

Наименовали десять улиц, расположенных в районе улицы Стравинского, – все они посвящены известным композиторам. Это улицы Рахманинова, Прокофьева, Скрябина, Шостаковича, Балакирева, Глазунова, Таривердиева, Саульского, Окуджавы и Визбора.

Названия, связанные с птицами, выбрали для улиц, которые находятся неподалёку от Журавлиной. Здесь появились улицы Ласточкина, Соловьиная, Синичкина, Аистовая, Фазановая, Снегирёва, Беркутовая, Воробьиная, Зябликовая, Иволговая, Скворцовая, Перепелиная и Амадиновая.

На одну улицу стало больше возле Шелковичной – здесь появилась улица Боярышниковая. Также название получила улица, находящаяся в районе Фиалковой, – теперь она называется Пионовая. Ещё одно наименование – Донская – выбрали для улицы, расположенной возле Извилистой.

Напомним, в состав комиссии по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования. Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта