Новости Владивосток

Администрация Владивостока закупила противогололёдных материалов на 53,5 млн рублей

Администрация Владивостока приобрела более 5 тысяч тонн противогололёдных материалов за 53,5 млн рублей. Они должны быть поставлены до конца месяца на базу муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Контракт, который заключили с единственным поставщиком, ООО «ОСТ-Сервис» из Владивостока, включает в себя три позиции: песок, техническую соль (NaCl) и хлористый кальций. Песка закупается больше всего – 2930 тонн по 1481 рублю за тонну. Техническая соль стоит 11 878 рублей за тонну, и её поставляют 1578 тонн. Самая дорогая позиция – хлористый кальций, реагент, который чаще всего используют на гранитной брусчатке. Он стоит 38 075 рублей за тонну, закупается 800 тонн.

Отметим, что единственный участник и победитель – компания новая, созданная в июле 2020 года, и это её первый контракт. Компания занимается торговлей химическими веществами.

Поставить товар должны на Снеговую, 41а, базу МУПВ «СГТ». Согласно условиям контракта, весь объём реагентов должны привезти в течение 30 дней с момента заключения контракта, то есть до 22 ноября. Этого объёма должно хватить, по предположениям администрации, на два крупных снегопада. Как в прошлом году объясняли депутатам Думы Владивостока чиновники, по нормативам заложено четыре крупных снегопада и два небольших – это 5000 тонн песка и 1200 тонн жидкого реагента.

«Закуплены реагенты и необходимые материалы, продолжаем готовить технику к зиме. По ранее разработанным дорожным картам будут курсировать звенья спецтехники, задача которой – убирать снег и обрабатывать дороги противогололёдными материалами», – доложил руководитель МУПВ «Содержание городских территорий» Константин Цыбулин.

Напомним, в прошлом году первый серьёзный снегопад с дождём прошёл во Владивостоке 17-18 ноября. Реагент смыло дождём, а дороги после этого покрылись снежно-ледяной коркой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта