Новости Владивосток

Около сотни жителей Шилкинской, 4 вышли с плакатами против строительства высотки на место презентации проекта резидента СПВ (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 1 ноября, во Владивостоке жильцы Шилкинской, 4 вышли вечером на встречу с представителями компании-резидента свободного порта ООО «ЕСЕ», которая предложила мэрии построить высотку на месте стоянки. В начале презентации около сотни недовольных горожан окружили с плакатами резидентов и начали требовать ухода застройщика.

Первоначально жильцы многоквартирного дома по адресу: Шилкинская, 4 и застройщик в лице представителей ООО «ЕСЕ», а также мастерской Concrete Jungle должны были провести встречу на спортивной площадке дома. Предложили её устроить руководители компании-резидента свободного порта после возникшего недовольства у горожан, вызванного предварительным одобрением мэрией возведения новой высотки. В ходе беседы представители ООО «ЕСЕ» хотели рассказать горожанам о своём проекте и провести дискуссию о том, как можно учесть их пожелания и не допустить дискомфорта, если стройка начнётся.

В итоге жильцы вышли на встречу с плакатами «Мы хотим света» и «Мы против». В общей сложности в первый час «беседы» недовольных граждан во дворе собралось около 100 человек. Многие скандировали хором: «Уходите!» и «Мы против!»

Один мужчина, от которого пахло спиртным, вызвал на место митинга полицию.

Представитель Concrete Jungle рассказал корреспонденту VL.ru, что начать вовремя презентацию они не смогли вовсе не из-за протеста против стройки, а из-за решения сменить место презентации со спортплощадки на автостоянку.

«Мы пока готовимся ещё начинать презентацию. Получилось так, что в месте, где должна была проводиться встреча – на спортивной площадке, – повесили замок. И мы из-за этого переместились на другое место, настраиваем микрофоны, колонку и проектор, чтобы выступить. Всё пока по плану», – рассказал Денис Казаков из мастерской Concrete Jungle.

По его словам, акция переместилась к автостоянке, из-за территории которой так волнуются жильцы Шилкинской, 4. Подробности об итоге встречи читайте в отдельном материале VL.ru.

Напомним, 12 октября администрация Владивостока сообщила, что группа по мониторингу работы резидентов СПВ одобрила ООО «ЕСЕ» проект строительства 27-этажного дома напротив Шилкинской, 4. Олег Гуменюк тогда сказал, что стройку надо обсудить с жителями района: «Мы вас поддержим, если жители также не будут против». Однако горожане оказались недовольны планами застройщика и мэрии. В конце октября жильцы начали собирать подписи против строительства, чтобы обратиться к городским властям. Также их возмутило, что мэрия в 2017 году изменила без их ведома назначение земли под строительство многоэтажки.


Около сотни человек вышли вечером на митинг против строительства высотки — newsvl.ru Жильцы Шилкинской, 4 боятся, что новая многоэтажка лишит их света и стоянки — newsvl.ru Изначально застройщик хотел провести презентацию, но жители начали скандировать лозунги против строительства — newsvl.ru
Около сотни человек вышли вечером на митинг против строительства высотки — newsvl.ru Жильцы Шилкинской, 4 боятся, что новая многоэтажка лишит их света и стоянки — newsvl.ru Изначально застройщик хотел провести презентацию, но жители начали скандировать лозунги против строительства — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта