Новости Владивосток

Сильное похолодание ждёт приморцев во вторник – Борис Кубай

Резкое снижение температурного фона ждёт Приморский край на следующей неделе. Самым холодным днём станет вторник, 3 ноября, – столбики термометров опустятся до -12 °С. 

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай рассказал о погоде, которая ожидает регион на следующей неделе. Первые дни ноября принесут похолодание – погода начнёт плавно готовить жителей края к зиме. 

По словам Кубая, в тропосфере над Приморьем пока сохраняется квазизональный тип атмосферной циркуляции – при таком типе барические ложбины, приносящие холод и непогоду, не задерживаются долго и проносятся сравнительно быстро с запада на восток.

Одна из таких ложбин в начале ноября пройдёт по краю с небольшими осадками. Так, с 1 по 2 ноября температура воздуха понизится от 0 до -6 °С, 3 ноября – до -12 °С, к 4 ноября повысится до -3 °С, а к 6-8 ноября выправится до +5 °С.

По информации Примгидромета, среднемесячная температура в ноябре составит -2…-7 °С, на севере до -9 °С, а на южном побережье местами около 0 °С, что близко к средним многолетним значениям.

Осадков за месяц выпадет около среднего многолетнего количества.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта