Новости Владивосток

Владивостокские строители аэропорта в Благовещенске не получают заплату с июля

Компания из Владивостока работала на строительстве взлётно-посадочной полосы в Благовещенске. В начале осени почти всех сотрудников уволили, не погасив долги по зарплате.

Международный аэропорт Игнатьево находится в 15 км от Благовещенска. В августе 2019 года здесь началось строительство новой взлётно-посадочной полосы. Часть земляных работ выполняло по субподряду ООО «Примдорстрой» из Владивостока. В компании работали более 40 человек.

В сентябре генеральный подрядчик АО «Гидроэлектромонтаж» разорвал договор с «Примдорстроем» из-за нарушений контрактных обязательств. Почти все работники компании были уволены, при этом зарплату им не платили с июля.

Бывшие сотрудники ООО «Примдорстрой» пожаловались в администрацию Благовещенска. Заместитель мэра города отправил официальное письмо генеральному директору компании Ивану Мельникову, в котором напомнил, что за невыплату зарплаты более чем за два месяца грозит уголовная ответственность.

Во Владивостоке заявление уволенных строителей приняла прокуратура Советского района. Выяснилось, что ООО «Примдорстрой» по адресу регистрации не располагается. Информация была направлена начальнику УМВД по Приморскому краю для проверки составов преступлений по ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица).

Директора опросили. Подтвердилось, что компания больше не работает, а бывшие сотрудники не получили зарплату за август и сентябрь.

«Сегодня [31 октября] мне ответили со Следственного комитета, что будут заниматься этим вопросом. Пройдёт проверка по двум статьям УК, и если подтвердится, будет возбуждено уголовное дело», – рассказал бывший бухгалтер ООО «Примдорстрой».

Отмечается, что в конце сентября со строителями встречались замминистра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области и руководитель генподрядчика АО «Гидроэлектромонтаж». Людям предложили устроиться в компанию и продолжить работу на объекте. Часть сотрудников согласилась, а часть отказалась из-за высоких требований работодателя и низкой зарплаты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта