Новости Владивосток

Новогодние подарки для приморских детей привезёт компания из Иваново за 29 млн рублей

Сладкие подарки для 196 тысяч приморских детей к Новому году поставит компания из Иваново, которая в прошлом году тоже участвовала в аукционе. Она потратит на конфеты почти вдвое меньше, чем предложил «Приморский кондитер».

В отличие от прошлого года торги проходили в формате конкурса с ограниченным участием, а не аукциона на понижение. Победителя выбирали по сумме критериев. Участвовали «Приморский кондитер», ИП Воронцова Ольга Викторовна из Омска и ООО «Трейд» из Иваново.

В категории «Квалификация участников закупки» (успешный опыт поставки подарков) местный «Приморский кондитер» набрал больше всех баллов – у соперников в пять раз меньше.

Однако фактор цены в итоге всё равно стал определяющим. Стартовая цена была 50,8 млн рублей. «Приморский кондитер» предложил 49,3 млн рублей. ИП Воронцова – 36,6 млн рублей. Победивший ООО «Трейд» – ровно 29 млн рублей. Это позволило ивановской компании набрать больше всех баллов и выиграть торги.

Всего подарков будет 196 509. Каждый из них стоит 147,5 рубля. В подарке весом 650 грамм должно быть 13 конфет с помадной начинкой, 7 – пралине, 7 – на основе жиров, 6 карамелек, 4 – вафельных, 2 желейные с агар-агаром и плитка тёмного шоколада с морской капустой, на которых специализируется «Приморский кондитер».

Подарок должен быть запакован в новогоднем стиле с изображением быка – символа наступающего 2021 года, на лицевой части коробки будет поздравление от губернатора.

Конфеты необходимо доставить с 5 до 20 декабря. К 15 ноября их остаточный срок годности должен быть не менее 80%.

Напомним, в 2019 году ООО «Трейд» уже побеждало в аукционе на поставку новогодних подарков с ценой вдвое меньше первоначальной. Однако «Приморский кондитер» подал жалобу на итоги аукциона в УФАС. Ведомство нашло ошибки в конкурсной документации и предписало отменить итоги аукциона. «Приморский кондитер» выиграл контракт без конкурентов. Сладкие подарки для детей обошлись бюджету Приморья в 46 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта