Новости Владивосток

Вокруг Владивостока и Находки появились земли для «дальневосточных гектаров»

Вокруг Владивостока и Находки появились территории, доступные к предоставлению по программе «Дальневосточный гектар». Данные о них внесены в федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ». Теперь можно подавать заявления на предоставление участков в Шкотовском, Надеждинском и Партизанском районах, находившихся в «серых зонах».

«Новые доступные территории – это дополнительная возможность для людей, которые хотели бы построить себе жильё, заняться предпринимательством или другими видами деятельности. Мы и дальше планируем планомерно вести работу по сокращению «серых зон» во всех субъектах ДФО – важно, чтобы у людей был максимальный выбор, чтобы они могли взять ту землю, которая им нужна, и реализовать свой потенциал», – прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

В рамках принятого в начале октября закона Приморского края (№ 903-КЗ от 05.10.2020) сокращена «серая зона» вокруг Находки – 6,2 тысячи гектаров и Владивостока – 3,5 тысячи гектаров. Например, открыты территории в районе посёлков Соловей-Ключ, Тавричанка, Девятый Вал, Мирный и Кипарисово.

Отмечается, что Приморский край сохраняет первое место среди субъектов Дальнего Востока по количеству участников программы – здесь землю взяли более 22,5 тысячи человек. Всего за всё время землю по программе «Дальневосточный гектар» получили 86 тысяч человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта