Новости Владивосток

Депутаты Владивостока в первом чтении приняли изменения в правила благоустройства — дальше будут общественные обсуждения

На очередном заседании Думы города в первом чтении единогласно приняли очередные поправки к муниципальному акту «Правила благоустройства Владивостокского городского округа». Пакет поправок довольно объёмный — от определения мест массового отдыха до расположения рекламных вывесок. Изменениям ещё предстоит пройти общественные обсуждения, чтобы горожане также высказали своё мнение о поправках.

Согласно документации, размещённой на сайте Думы, поправки уточняют понятия мест массового отдыха, линии пляжей, сроков купального сезона, предъявляют требования к стандартизации заборов у индивидуальных жилых домов, требования к размещению рекламных вывесок и конструкций.

Вице-мэр Азат Ислаев представил проект требований к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций, который рассматривался отдельно, но действовать будет в рамках тех же правил благоустройства города. Помимо этого, в документе будут прописаны наказания за нарушение этих правил, по 44-КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае».

Для того, чтобы поправки были приняты во втором и третьем чтениях, они должны пройти процедуру общественных обсуждений, которую организует администрация Владивостока. Депутаты на заседании Думы приняли решение провести их в период с 3 ноября по 4 декабря 2020 года. Таким образом, своё мнение об изменениях в правилах благоустройства смогут высказать жители города.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта