Новости Владивосток

Дума Владивостока приняла поправки к положению о звании «Почётный гражданин»

Поправки к положению о присуждении звания «Почётный гражданин Владивостока», которые месяц назад были заблокированы фракцией КПРФ в Думе, были приняты на очередном заседании. Коммунистам не хватило голосов для нового блока.

Дума Владивостока приняла поправки к скандальному документу. В них предлагается конкретизировать порядок проведения комиссией экспертизы поданных на кандидатов документов и их соответствия требованиям. Также отдельным пунктом отмечается, что с 1 января 2021 года в пакете документов должна быть справка о наличии или отсутствии судимости и развёрнутое описание достижений и заслуг.

На заседании 1 октября принятие этих поправок заблокировала фракция КПРФ, которая проголосовала против. Из-за малого количества участников заседания тогда их восьми голосов против хватило для этого. Но на заседании 29 октября присутствовали 28 депутатов, из которых 20 проголосовали за сразу в трёх чтениях.

По мнению коммунистов, принятые поправки носят косметический характер. Председатель социального комитета Людмила Таран обещала доработать документ, но, по всей видимости, этого не произошло.

Напомним, в середине июня прокуратура направила в Думу представление об устранении коррупциогенных факторов в положении о звании «Почётный гражданин Владивостока». У надзорного органа возникли вопросы к работе комиссии и процессу формирования списка кандидатов, который в итоге попадает к депутатам для принятия окончательного решения.

Прокуратура направила представление после скандала вокруг одного из кандидатов в почётные граждане Александра Ткачука, который в 90-е годы был причастен к криминальной истории с попыткой приватизации спорткомплекса «Олимпиец» и избиением чиновника краевой администрации.


Председатель социального комитета Людмила Таран — newsvl.ru
Председатель социального комитета Людмила Таран — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта