Новости Владивосток

Администрация Владивостока должна определить муниципальную организацию для отлова бездомных животных — прокуратура

Во Владивостоке до сих пор нет организации, ответственной за отлов и содержание бездомных животных. 17 раз проходили аукционы, и ни одна компания не захотела в них участвовать. Городская прокуратура собирается через суд обязать администрацию Владивостока определить муниципальную службу, которая будет этим заниматься.

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока 17 раз объявляло аукционы на отлов и содержание бездомных животных. Из-за отсутствия потенциальных участников торги признавались несостоявшимися. Сейчас отлавливать и содержать безнадзорных животных во Владивостоке некому. Собаки периодически нападают на людей.

«Указанные факты послужили основанием для внесения представления в адрес главы города, по результатам рассмотрения которого прокуратуре отказано в удовлетворении требований. Фактически бездействуя и ссылаясь на отсутствие на территории муниципального образования соответствующих юридических лиц и предпринимателей, администрация Владивостока отказывается определить муниципальную организацию, тем самым создаётся угроза жизни и здоровью граждан», – сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратура Владивостока подала иск к мэрии с требованием возложить обязанность организовать отлов и содержание бездомных животных, определив для этого ответственную муниципальную организацию.

Напомним, в городе уже пять лет не могут найти подрядчика из-за слишком низкой цены на отлов и содержание и жёстких условий по наличию инфраструктуры. Создавать муниципальную службу администрация Владивостока не планировала – для этого нет ни денег, ни земли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта