Новости Владивосток

98% объектов жилого фонда во Владивостоке подключено к отоплению — мэрия

Во Владивостоке продолжается подключение к отопительной системе объектов жилого фонда. На сегодняшний день к теплу подключены 98% многоквартирных домов, сообщает администрация города. Детские сады, школы, больницы и поликлиники полностью подключены к отоплению.

Следить за подключением Владивостока к отоплению можно через сервис «Отключения воды и света» на VL.ru. Если тепло уже пришло в ваш дом – сообщите об этом, кликнув по зелёной кнопке на странице вашего дома.

По данным мэрии, на сегодняшний день отопление отсутствует в 22 домах по причине проведения аварийных работ. По сведениям ресурсоснабжающих организаций, по всем адресам работают ремонтные бригады. Устранить порывы на теплосетях и начать запуск отопления планируется до конца недели. Ещё 34 дома – это ТСЖ и ЖСК – приняли на общих собраниях решения о включении отопления с 1 ноября.

Специалисты городской администрации обратили внимание на то, что внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления. Также специалисты обслуживающих организаций обязаны оперативно ликвидировать порывы на внутридомовых сетях.

В государственной жилищной инспекции Приморского края рассказали, что в квартире температура должна быть не ниже 18 градусов для жилой комнаты и 20 градусов для жилой угловой комнаты.

Если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчёта стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

«Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет отражено, в какой период и какая температура держится в вашей квартире», – сообщили в инспекции.

В государственной жилинспекции работает горячая линия по телефону: (423) 243 26 32, в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00), куда можно сообщить о бездействии управляющих компаний в вопросах надлежащего теплоснабжения квартир.

Напомним, запуск отопительной системы во Владивостоке начался 20 октября. Такое решение было принято на основе многочисленных обращений жителей, а также руководителей учреждений образования с жалобами на низкую температуру внутри помещений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта