Новости Владивосток

Министерство ГО и ЧС будет штрафовать должностных лиц за неполную и несвоевременную информацию о чрезвычайных ситуациях

Краевое министерство по делам ГО и ЧС получило право штрафовать чиновников и должностных лиц за неполную, недостоверную или задержанную информацию о чрезвычайных ситуациях. Согласно краевому Кодексу об административных правонарушениях, штраф за это составляет от 4 до 6 тысяч рублей.

Поправки в краевой КоАП внесли по представлению губернатора Олега Кожемяко. Депутаты Законодательного собрания по просьбе главы региона рассматривали законопроект сразу в трёх чтениях.

Александр Златкин, министр по делам ГО и ЧС Приморского края, отметил, что в ходе повседневной деятельности в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации отмечаются систематические нарушения краевого законодательства и решений комиссий по ЧС в отношении сбора, обработки и защиты информации со стороны как органов исполнительной власти, так и местного самоуправления. В частности, информацию в штаб по ЧС подают не вовремя, не в полном объёме, иногда не соответствующую действительности или не отвечающую критериям первоочерёдности. Выявлены и случаи некачественного и несвоевременного выполнения аварийно-восстановительных работ, которые требовались в срочном, а иногда и в экстренном порядке.

Но до настоящего времени министерство таких чиновников штрафовать не могло, поскольку в законе не были определены должностные лица, имеющие соответствующие полномочия. Поправками в документ был внесён новый пункт, который наделил должностных лиц, специально уполномоченных в сфере ГО и ЧС, правом применять административную ответственность к проштрафившимся чиновникам.

Наказание по ст. 11.1 краевого Кодекса об административных правонарушениях составляет для должностных лиц 4-6 тысяч рублей штрафа. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта