Новости Владивосток

На Морском кладбище пересчитывают бесхозные могилы

Муниципальная похоронная служба «Некрополь» проводит инвентаризацию на Морском кладбище. На заброшенных могилах появились таблички с просьбой навести порядок и восстановить сведения об умерших. Если в течение двух лет никто не выйдет на связь, останки эксгумируют, сообщает администрация Владивостока.

«Наша основная цель – призвать горожан к наведению порядка в местах захоронений, которые они не посещали много лет и которые мы можем принять за заброшенные и бесхозные», – рассказывает директор «Некрополя» Андрей Васильченко.

Чтобы навести порядок и привести места захоронений в соответствие с требованиями законодательства, специалисты проводят инвентаризацию. На каждой обезличенной могиле появится информационная табличка. Родственникам или тем, кто знает о таком захоронении, необходимо обратиться в администрацию кладбища и привести его в порядок.

«В случае невозможности определения сведений о захоронении будем изучать архивные документы и искать родственников. По истечении двух лет, в случае если могила, на которой было выставлено предупреждение, не будет приведена в порядок, комиссия может признать её бесхозной. Как правило, таким бесхозным захоронениям более 30-50 лет, и многие годы за ними никто не ухаживает. В этом случае в соответствии с требованием законодательства производится эксгумация останков умерших с последующей кремацией и захоронением праха на новом месте», – добавили в «Некрополе».

Напомним, Морское кладбище – одно из самых старых в городе. Оно было открыто в 1903 году, однако первые захоронения здесь датируются 80-ми годами XIX века.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта