Новости Владивосток

На стадионе «Динамо» во Владивостоке прокуратура проверит законность распоряжения имуществом

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока начала проверку деятельности приморской региональной общественно-государственной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», в ведении которой находится одноимённый стадион в центре столицы Приморья.

Как подтвердила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, ведомство проверит законность использования и распоряжения имуществом спортивной арены Владивостока.

Как ранее писал VL.ru, значительная часть территории стадиона «Динамо» была отдана в аренду ООО «Смарт Спорт Промоушен Компани», которое в свою очередь сдавало площади в субаренду другим организациям и получало от них деньги. Однако из-за арендных каникул, предоставленных этой компании, в кассу ВФСО «Динамо» средства фактически не поступали.

«Смарт Спорт Промоушен Компани» возглавляет Денис Григорьев, ставший в ноябре 2019 года советником врио председателя приморской региональной общественно-государственной организации ВФСО «Динамо» Александра Заики.

Спортивная общественность региона написала открытое письмо на имя начальника УМВД России по Приморскому краю Олега Стефанкова, в котором обратила его внимание на такие схемы аренды ведомственного стадиона. Также их удручает тот факт, что одна из старейших спортивных арен Владивостока давно нуждается в реконструкции. Беговые дорожки и конструкции трибун разрушаются. Последний раз стадион капитально ремонтировался в 1986 году перед Олимпиадой в Сеуле.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта