Новости Владивосток

Автомобили, тренажёры и система видеогола: на торги выставлено имущество обанкротившейся ассоциации «ХК «Адмирал»

21 октября на портале «Единого федерального реестра сведений о банкротстве» была опубликована карточка торгов по имуществу Ассоциации развития профессионального спорта и культуры «Хоккейный клуб «Адмирал». Эта организация представляла команду нашего региона в Континентальной хоккейной лиге до середины 2018 года. Однако её решили обанкротить, а приморская профессиональная команда продолжила выступление под другим юрлицом.

Всего на торги выставлено 12 лотов на общую сумму около 21,5 млн рублей. Отметим, что это начальная стоимость и она может повышаться участниками торгов. Среди лотов, которые предлагается приобрести, шесть автомобилей, медицинское оборудование, гребной тренажёр, фототехника, система видеогола и другие товары. Зарегистрироваться в торгах можно будет с 26 октября, а завершится процедура к 1 декабря 2020 года.

Напомним, что процедура смены юридического лица, которая была зарегистрирована в КХЛ, началась в 2017 году. Тогда туроператор из Санкт-Петербурга «Конкорд-Трэвел» обратился в арбитраж с иском о банкротстве «Адмирала», к тому времени долги старого клуба составляли около 400 млн рублей.

Решили проблему долгов радикально. Как сообщал в то время врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, хоккейный клуб «Адмирал» пришлось обанкротить, чтобы избавиться от обязательств выплачивать вечно болеющим легионерам астрономические зарплаты.

Именно тогда «Адмирал» сменил и логотип команды с якоря на штурвал. В июле 2018 года судебные приставы отправили в спортивную организацию требование предоставить информацию о том, кому принадлежит торговая марка владивостокского хоккейного клуба. После этого логотип команды – якорь должен был быть арестован, а затем выставлен на торги Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

В нынешнем списке лотов логотип в виде якоря не значится. Возможно, он, как и другое имущество прежнего юрлица хоккейного клуба, будет выставлен на торги позже.

Смена логотипа «Адмирала» вызвала бурные дебаты среди болельщиков. На сайте VL.ru проходил опрос, в котором победил именно старый логотип в виде якоря. Но несмотря на мнение болельщиков, новый сезон «моряки» начали под знаком штурвала.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта