Новости Владивосток

Неделя французского кино пройдёт во Владивостоке в ноябре

С 5 по 11 ноября в кинотеатре «Океан» пройдёт Неделя французского кино. Купить билеты и узнать программу можно на сайте Кино VL.ru или в приложении FarPost Кино.

Фильмы Недели французского кино порадуют как зрителей, ещё мало знакомых с традиционным французским кинематографом, со всеми его противоречивыми особенностями, так и истинных ценителей. Понятные и завершённые истории. Узнаваемые характеры. Пейзажи из разных уголков планеты. Два анимационных фильма в программе можно считать рекордным количеством для Недели французского кино. А если говорить об объединяющем лейтмотиве, то это попытка приблизиться к другому человеку, пробиться через отстранённость или страх, обстоятельства или злость, нарушить одиночество и поделиться теплом.

Фильм открытия Недели французского кино - документальная мистерия «Ги». Настолько реалистичная, что некоторые французские музыковеды начали «гуглить» и искать информацию о певце Ги Жаме в архивах. Режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли - Алекс Лютц - един в трёх лицах. Такая многозадачность не помешала сделать качественный фильм и получить в 2019 году престижные французские кинопремии - «Люмьер» и «Сезар» за актёрскую игру и лучшую музыку к фильму. История так правдоподобна: молодой журналист Готье узнаёт от своей матери, что он - незаконнорожденный сын знаменитого французского певца Ги Жаме, пик славы которого пришёлся на 60-90 годы XX века. Готье знакомится со своим отцом в момент выхода его нового альбома и подготовки к турне. Он решает следовать за музыкантом с камерой в руках, чтобы создать его документальный портрет из кадров повседневной жизни.

Участники Венецианского кинофестиваля, напряжённые и злободневные драмы - детективная «В час пик» и психологическая «Продолжай идти». Экранизация романа Лорана Мовинье «Продолжай идти» рассказывает историю разведённой матери, уставшей наблюдать, как её сын дрейфует по своей лишенной всякого смысла жизни. В попытке наладить с ним отношения она идёт ва-банк и вовлекает молодого человека в длительное путешествие на лошадях по Киргизии. Мать и сын столкнутся не только с характерами друг друга, но и с природой, одинаково красивой и враждебной. Выбор онлайн фестиваля MyFrenchFilmFestival 2020, «В час пик» способен держать публику в напряжении до самого конца. Пьер Хоффман устраивается в престижный коллеж на место преподавателя, покончившего с собой прямо посреди урока. Очень скоро он сталкивается с насилием и жестокостью, которые сеет вокруг себя группа подростков из пилотного класса для одарённых детей, и решает проникнуть в их тайну.

Ещё одна экранизация, романа «Красный ошейник» Жана-Кристофа Руфена, история времён Первой мировой войны. Молодой герой Жак, вернувшись на родину летом 1919 года, в день национального праздника попадает под трибунал. Перед дверью тюрьмы день и ночь несёт караул собака, прошедшая вместе с узником через все ужасы войны. Роль судьи ложится на уставшего офицера-аристократа, который пытается выяснить суть преступления. Нити истории сходятся на верной собаке Жака.

Блок анимации – «Далеко на север» и «Фунань» – оба мультфильма в разные годы были отмечены призами крупнейшего анимационного фестиваля в Аннеси. «Далеко на север» - история юной русской аристократки, отправившейся в опасное путешествие на поиски любимого дедушки, пропавшего в экспедиции. Мультик взял приз детского жюри Международного фестиваля детского кино в Чикаго в 2016 году и гран-при Токийского анимационного фестиваля. «Фунань» – скорее не мультфильм, а анимационный фильм для взрослых из-за своей тяжёлой тематики. 1975 год, Камбоджа. Молодая женщина учится выживать при новом тоталитарном режиме красных кхмеров. Она отправляется на поиски своего сына, похищенного в Пномпене во время революции.

Завершит Неделю французского кино комедийная драма «Два сына». Она не увенчана узнаваемыми наградами, но три трагикомичных мужских персонажа не оставят публику равнодушной. Иосиф и его сыновья, Иоахим и Иван, были дружной семьёй. До тех пор, пока Иван, непохожий на остальных школьник и самый юный из троицы, не погружается в мистический кризис: образцы для подражания рассыпаются на глазах, и он зол на них. Старший брат, студент Иоахим, без конца переживает очередной разрыв и ставит под угрозу своё будущее в психиатрии. А отец решил оставить карьеру успешного врача, чтобы стать посредственным писателем. Вместе они продолжают поиски себя, родного плеча и любви.

Узнать программу Недели французского кино во Владивостоке и купить билеты онлайн можно на сайте Кино VL.ru или в приложении FarPost Кино.

На правах рекламы


Полная версия сайта