Новости Владивосток

За ямы и выбоины на дорогах Владивостока прокуратура наказала начальника ответственного управления мэрии

Прокуратура Владивостока проверила дороги города и обнаружила массу нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения при ремонте и содержании магистралей. В результате руководитель управления дорог и благоустройства мэрии получил несколько штрафов в сумме на 30 000 рублей, а сама администрация — предписание привести магистрали в порядок.

«Установлено, что покрытие проезжей части участков автомобильных дорог от дома № 54 до дома № 58-б по ул. Успенского, от дома № 31 по ул. Белинского до ж/д станции Океанская, в районе домов № 11, 17, 19 по ул. Выселковой, проезда в районе дома № 9 по ул. Давыдова, мостового сооружения в районе дома № 46 по ул. Тимирязева в г. Владивостоке имеет дефекты в виде выбоин, размеры которых превышают значения, предусмотренные действующими государственными стандартами, - сообщает надзорное ведомство. - По данному факту прокуратура Владивостока в отношении и. о. начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог)».

По итогам судебного рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на орган местного самоуправления обязанности по проведению ремонта дорожного полотна проезда в районе дома № 9 по улице Давыдова.

В отношении остальных участков управление дорог и благоустройства заключило муниципальные контракты на проведение ремонтных работ. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Владивостока.

Также прокуратура выявила факты неполного рассмотрения обращений граждан в указанной сфере.

В отношении и. о. начальника управления дорог и благоустройства возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которые рассмотрены и удовлетворены. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме на 10 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта