Новости Владивосток

Вакцинацию от гриппа в Приморье продолжат в ноябре, а в декабре придёт партия вакцины от коронавируса

В начале ноября в Приморский край должна поступить новая партия вакцины против гриппа, в том числе специальная, для детей с аллергическими реакциями. В декабре регион должен получить и партию новой вакцины от коронавирусной инфекции.

Краевой министр здравоохранения Анастасия Худченко на пресс-конференции, посвящённой коронавирусной инфекции в Приморском крае, сообщила, что 1600 доз новой вакцины поступит в регион в декабре. Пока в Приморье пришла лишь опытная партия, 42 дозы. Она была введена медицинским работникам, которые работают в «красных зонах» или инфекционных бригадах.

А в начале ноября в Приморский край поступит новая партия вакцины от гриппа. То количество, которое приходило в край к сентябрю, уже израсходовано на 90%. Люди, по словам министра, активно шли прививаться во время осенней кампании. Сейчас мобильные комплексы-палатки временно сворачивают, потому что и препарата нет, и похолодало.

Новая партия вакцины также будет доступна населению. В ограниченном количестве появится и специальный очищенный препарат для детей с аллергическими реакциями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта