Новости Владивосток

#ПРОБЕГАНО: обзор стадионов микрорайона Чуркин (ЧАСТЬ 2)

Сайт города VL.ru совместно с беговым клубом RunDnsRun продолжает исследовать стадионы Владивостока и публиковать честные обзоры в рамках проекта #ПРОБЕГАНО. Мы уже рассказали о 19 объектах, расположенных в районе Третьей Рабочей100-летия ВладивостокаВторой РечкиСнеговой Пади64-го и 71-го микрорайоновЧуркина. В этот раз в центре нашего внимания – стадионы в районе улиц Терешковой, Харьковской и 50 лет ВЛКСМ.

Стадион при школе № 59

Адрес: Валентины Терешковой, 25. 
Время работы: с 20:00 до 22:00 – для свободного посещения.
Вход: бесплатный.
Освещение: есть.
Покрытие: резиновое.
Длина беговой дорожки: 230 м.
Раздевалки: нет.
Туалеты: нет.
Охрана: есть.
Видеонаблюдение: есть.
Дополнительная инфраструктура: футбольное поле, турники, волейбольное поле, баскетбольная площадка, хоккейная коробка, яма для прыжков.
Лавочки: с навесом и без навеса.

Характеристика: на стадионе на улице Терешковой можно комфортно заниматься бегом и играть в футбол. Общий вид объекта достойный. Однако если планируете посетить этот стадион впервые, то стоит учесть, что дорога до него с особенностями: от жилых домов к нему ведут несколько лестниц. Некоторые из них требуют ремонта: часть лестничных пролётов раскрошена, торчат элементы железных конструкций.

На стадионе имеется большое футбольное поле, на нём играют много детей. Искусственный газон в прекрасном состоянии, без дыр, потёртостей и ям. Разметка не новая, но её хорошо видно. На футбольных воротах есть сетки, хоть они уже и с дырами.

Беговая дорожка также выглядит достойно. Покрытие прорезиненное, нет трещин и неровностей, бегать по ней комфортно.

За футбольным полем стоят старые турники для работы с собственным весом, а выше, на отдельной площадке, – новый спорткомплекс. Есть и турники, и тренажёры, однако прорезиненное покрытие под ним уже сильно износилось. Спортсменов на этой площадке мы не заметили, зато много мам с детьми.

На волейбольной площадке разметки как таковой нет. Сетка отсутствует, но стоят столбы, на которые её можно закрепить. Покрытие на площадке сильно пострадало – то ли от частого использования, то ли от времени – в середине большая дыра.

Отдельно установлена хоккейная коробка. Предполагается, что летом она должна использоваться в качестве площадки для баскетбола, но разметки на ней нет, а баскетбольные щиты нуждаются в замене. Зато её облюбовали дети, которые катаются там на роликовых коньках.

Неприятное впечатление создаёт общий вид спортивного объекта. Позади футбольного поля свисают провода до земли. Неясно, послужил ли причиной прошедший тайфун, либо провод свисал всегда – на момент, когда стадион инспектировала команда #ПРОБЕГАНО, его не убрали. Неопрятное впечатление производят трибуны – лавки грязные, везде валяются окурки, бутылки и прочий мусор.

«Две беговые дорожки на стадионе в отличном состоянии, бегать по ним комфортно, – прокомментировала директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Хорошая длина круга – 230 м. Бегуну удобно рассчитывать дистанцию – 4 круга примерно равняются 1 км. Из минусов я бы отметила тот факт, что жители микрорайона могут заниматься здесь лишь по вечерам».

Стадион при школе № 74

Адрес: Харьковская, 7.
Время работы: не указано.
Вход: бесплатный.
Освещение: есть.
Покрытие: асфальт.
Длина беговой дорожки: 260 м.
Раздевалки: нет.
Туалеты: нет.
Охрана: нет.
Видеонаблюдение: нет.
Дополнительная инфраструктура: нет.
Лавочки: без навеса.

Характеристика: об этом стадионе многократно в комментариях писали читатели проекта #ПРОБЕГАНО.

Школа № 74 достаточно большая, однако дети занимаются на спортобъекте, который требует ремонта и обновления.

На стадионе есть площадка, покрытая мелким щебнем, где проводятся занятия физкультурой. Здесь же установлены футбольные ворота без сеток.

Отдельно располагается огромная площадка, заросшая травой. Скорее всего, это место для футбольного поля, но его там нет. Вокруг площадки когда-то была уложена беговая асфальтовая дорожка. Покрытие старое, с неровностями и трещинами.

С советских времён сохранилось немного старых турников. Есть место для игры в волейбол – установлены столбы, на которые крепится сетка. Покрытие – щебень.

На стадионе гуляет много людей. Команда #ПРОБЕГАНО заметила и молодёжь, и мам с детьми, и людей старшего возраста. Они не занимаются спортом, а просто гуляют. Очевидно, что это место для общения жителей микрорайона, соседей. При этом на воротах не было обнаружено таблички, на которой было бы указано время свободного посещения стадиона. Деревянных лавочек, где можно передохнуть, совсем немного.

Несмотря на то, что выгул собак на территории запрещён, граждан с собаками отсюда никто не выгоняет, и отходы жизнедеятельности питомцев остаются на траве.

«Команда #ПРОБЕГАНО разочарована состоянием стадиона при школе № 74, – прокомментировала директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Учитывая размер школы, мы ожидали увидеть хорошо оборудованную спортивную площадку, пока же это больше напоминает пустырь, кое-как оборудованный под занятия физкультурой. При этом на объекте много людей. Видно, что жители микрорайона нуждаются в месте, которое стало бы центром их вечернего досуга, многие бы с удовольствием занимались здесь спортом. Бегать здесь нежелательно – асфальтовое покрытие местами разрушено, можно получить травму».

Как сообщили команде #ПРОБЕГАНО в администрации Владивостока, ремонт стадиона запланирован на 2022 год. Получено положительное заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации. В 2021 году документы будут направлены в министерство образования Приморского края для согласования получения субсидии из краевого бюджета.

Стадион при школе № 45

Адрес: 50 лет ВЛКСМ, 27.
Время работы: с 6:30 до 8:00, с 19:00 до 21:00 – для свободного посещения.
Вход: бесплатный.
Освещение: есть.
Покрытие: асфальт.
Длина беговой дорожки: – 
Раздевалки: нет.
Туалеты: нет.
Охрана: есть.
Видеонаблюдение: нет.
Дополнительная инфраструктура: футбольное поле, яма для прыжков, турники, баскетбольная площадка.
Лавочки: без навеса.

Характеристика: на стадионе есть футбольное поле, на котором играют дети. Установлены ворота с сетками, искусственный газон хороший, хоть и местами потёрт. На поле много песка из ямы для прыжков.

Две беговые дорожки выполнены из асфальта. Покрытие достаточно ровное, без ям и трещин.

Есть баскетбольная площадка с разметкой, Покрытие также асфальтовое. Баскетбольные щиты в хорошем состоянии, но сеток на кольцах нет.

Установлены турники для работы с собственным весом, есть несколько тренажёров. Новыми их не назовешь, но видно, что за ними следят, регулярно красят, хотя местами есть ржавчина.

Установлены трибуны без навеса, их часто занимают ученики, болтают или делают домашние задания.

Хорошая яма для прыжков, большая, достаточно ухоженная, в ней много песка.

«Стадион вполне подходит для тренировок, – комментирует директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Для всех желающих вход открыт утром и вечером, так что люди могут спокойно выйти потренироваться перед работой или после – кому как удобно. Асфальт – жёсткая поверхность, это повышает требования к бегунам при высокой скорости бега. Но и здесь есть свои преимущества. Например, марафоны обычно проводят на асфальте, и результаты в них значительно выше, чем в беге по грунту, – жёсткая поверхность увеличивает силу отталкивания, это позволяет бегунам добиться лучших результатов. Обращаем внимание на кроссовки, должна быть хорошая амортизация».

Напомним, что в рамках проекта #ПРОБЕГАНО планируется протестировать более 30 стадионов Владивостока. После каждого посещения на объекте будет размещаться наклейка с логотипом проекта. Обзоры будут выходить каждую неделю в Новостях на VL.ru, дублироваться в «Афише» VL.ru, в каталоге на сайте бегового клуба и в социальных сетях с хештегом #ПробеганоVL. А выбрать ближайший к вам спортивный объект помогут «Карты» VL.ru.

Отметим, на «Афише VL.ru» вы можете писать в комментариях о стадионах, на которые ходите, и мы подготовим обзоры в рамках проекта. 


Стадион при школе № 59 — newsvl.ru Свободное посещение - с 20:00 до 22:00 — newsvl.ru Есть резиновое покрытие — newsvl.ru Здесь комфортно бегать и играть в футбол — newsvl.ru Вход на стадион бесплатный — newsvl.ru На территории есть тренажёры — newsvl.ru Здесь большое футбольное поле — newsvl.ru Беговые дорожки с хорошим покрытием — newsvl.ru Разметка не новая, но её хорошо видно — newsvl.ru Искусственный газон в прекрасном состоянии — newsvl.ru За футбольным полем стоят старые турники — newsvl.ru Общий вид объекта достойный — newsvl.ru Перед посещением стадиона стоит учесть, что некоторые лестницы, которые к нему ведут, в плохом состоянии — newsvl.ru Турники не новые — newsvl.ru Есть лавочки с навесом — newsvl.ru Покрытие поля в идеальном состоянии — newsvl.ru Беговые дорожки в отличном состоянии — newsvl.ru Однако позади футбольного поля опасно свисают провода — newsvl.ru Отдельно установлена хоккейная коробка — newsvl.ru Туалеты закрыты — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Стадион при школе № 74  — newsvl.ru Объект требует ремонта — newsvl.ru Здесь сохранились советские турники — newsvl.ru Площадка заросла травой — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Общий вид объекта ужасает — newsvl.ru Здесь гуляют местные жители — newsvl.ru Но спортом почти никто не занимается — newsvl.ru Покрытие всё в трещинах — newsvl.ru Сейчас объект больше напоминает пустырь, оборудованный под занятия спортом — newsvl.ru Бегать здесь не желательно — newsvl.ru Все заросло травой — newsvl.ru Старая скамейка — newsvl.ru На стадионе есть площадка, покрытая мелким щебнем, где проводятся занятия физкультурой — newsvl.ru На стадионе есть площадка, покрытая мелким щебнем, где проводятся занятия физкультурой — newsvl.ru Лавочки доживают последние дни — newsvl.ru Заниматься здесь спортом травмоопасно — newsvl.ru Объект требует ремонта — newsvl.ru Стадион при школе № 45  — newsvl.ru Вход бесплатный — newsvl.ru Туалеты закрыты — newsvl.ru Есть футбольное поле, яма для прыжков, турники и баскетбольная площадка — newsvl.ru Здесь есть футбольное поле, на котором играют дети - газон потёртый — newsvl.ru На площадке установлено несколько тренажёров — newsvl.ru Есть ворота с сетками — newsvl.ru Турники не новые, но их регулярно красят — newsvl.ru Стадион находится под охраной — newsvl.ru Здесь можно тренироваться — newsvl.ru Для желающих вход открыт утром и вечером — newsvl.ru Можно играть в баскетбол — newsvl.ru Общее состояние объекта - нормальное — newsvl.ru На поле много песка из ямы для прыжков — newsvl.ru Газон потёртый — newsvl.ru Но бегать тут нормально — newsvl.ru На жёстком покрытии проще готовиться к марафону — newsvl.ru Газон в нормальном состоянии, только потёрт — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Лавочки без навеса — newsvl.ru В целом стадион вполне подходит для занятий спортом — newsvl.ru
Стадион при школе № 59 — newsvl.ru Свободное посещение - с 20:00 до 22:00 — newsvl.ru Есть резиновое покрытие — newsvl.ru Здесь комфортно бегать и играть в футбол — newsvl.ru Вход на стадион бесплатный — newsvl.ru На территории есть тренажёры — newsvl.ru Здесь большое футбольное поле — newsvl.ru Беговые дорожки с хорошим покрытием — newsvl.ru Разметка не новая, но её хорошо видно — newsvl.ru Искусственный газон в прекрасном состоянии — newsvl.ru За футбольным полем стоят старые турники — newsvl.ru Общий вид объекта достойный — newsvl.ru Перед посещением стадиона стоит учесть, что некоторые лестницы, которые к нему ведут, в плохом состоянии — newsvl.ru Турники не новые — newsvl.ru Есть лавочки с навесом — newsvl.ru Покрытие поля в идеальном состоянии — newsvl.ru Беговые дорожки в отличном состоянии — newsvl.ru Однако позади футбольного поля опасно свисают провода — newsvl.ru Отдельно установлена хоккейная коробка — newsvl.ru Туалеты закрыты — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Стадион при школе № 74  — newsvl.ru Объект требует ремонта — newsvl.ru Здесь сохранились советские турники — newsvl.ru Площадка заросла травой — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Общий вид объекта ужасает — newsvl.ru Здесь гуляют местные жители — newsvl.ru Но спортом почти никто не занимается — newsvl.ru Покрытие всё в трещинах — newsvl.ru Сейчас объект больше напоминает пустырь, оборудованный под занятия спортом — newsvl.ru Бегать здесь не желательно — newsvl.ru Все заросло травой — newsvl.ru Старая скамейка — newsvl.ru На стадионе есть площадка, покрытая мелким щебнем, где проводятся занятия физкультурой — newsvl.ru На стадионе есть площадка, покрытая мелким щебнем, где проводятся занятия физкультурой — newsvl.ru Лавочки доживают последние дни — newsvl.ru Заниматься здесь спортом травмоопасно — newsvl.ru Объект требует ремонта — newsvl.ru Стадион при школе № 45  — newsvl.ru Вход бесплатный — newsvl.ru Туалеты закрыты — newsvl.ru Есть футбольное поле, яма для прыжков, турники и баскетбольная площадка — newsvl.ru Здесь есть футбольное поле, на котором играют дети - газон потёртый — newsvl.ru На площадке установлено несколько тренажёров — newsvl.ru Есть ворота с сетками — newsvl.ru Турники не новые, но их регулярно красят — newsvl.ru Стадион находится под охраной — newsvl.ru Здесь можно тренироваться — newsvl.ru Для желающих вход открыт утром и вечером — newsvl.ru Можно играть в баскетбол — newsvl.ru Общее состояние объекта - нормальное — newsvl.ru На поле много песка из ямы для прыжков — newsvl.ru Газон потёртый — newsvl.ru Но бегать тут нормально — newsvl.ru На жёстком покрытии проще готовиться к марафону — newsvl.ru Газон в нормальном состоянии, только потёрт — newsvl.ru Освещение есть — newsvl.ru Лавочки без навеса — newsvl.ru В целом стадион вполне подходит для занятий спортом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта