Новости Владивосток

Депутаты Госдумы просят включить в федеральный бюджет 300 млн рублей на строительство кёрлинг-центра во Владивостоке

В федеральный бюджет на 2021 год планируют включить 300 млн рублей, которые пойдут на строительство кёрлинг-центра во Владивостоке. Само сооружение планировали построить к июню следующего года, но пока проект проходит госэкспертизу.

Строительство ледовой арены на Шилкинской планировалось для подготовки спортсменов сборной России к зимним Олимпийским играм. Впервые об этом заговорили в 2018 году, а в 2019-м уже определили и место, и срок строительства, и даже заложили первый камень.

Функционально центр должен стать частью Нагорного парка с общими выходами на видовые площадки. Как говорил проектировщик общественного пространства Феликс Машков, проект кёрлинг-центра находится в стадии прохождения госэкспертизы.

Построить его должны к июню 2021 года за 348,9 млн рублей, из которых 48,9 млн рублей выделяются региональным бюджетом, а остальные – федеральным.

В федеральном бюджете на 2021 год необходимо предусмотреть 300 млн рублей на строительство ледовой арены во Владивостоке, напомнили в комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

«В связи с этим комитет предлагает на 2021 год предусмотреть денежные средства в размере 300 млн рублей для реализации прямого поручения президента по строительству ледовой арены для кёрлинга во Владивостоке», – сказал председатель комитета Борис Пайкин.

Пока будущую арену только вписали в проект планировки, а также готовятся изменить под него функциональную зону на слушаниях по правилам землепользования и застройки Владивостокского городского округа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта