Новости Владивосток

Фонд, строящий музейно-театральный комплекс во Владивостоке, выплатил долги по зарплате своим бывшим сотрудникам

Фонд «Национальное культурное наследие», который курирует стройку музейно-театральных комплексов в четырёх российских городах по поручению президента, расплатился с долгами по зарплатам перед своими сокращёнными сотрудниками. Работников уволили в сентябре для оптимизации расходов.

Долги по заработным платам перед 128 бывшими сотрудниками фонда были погашены в октябре, пишет Meduza. По словам работников, сокращённых в период пандемии без положенных выплат, им перечислили сумму задолженности по зарплате и выходным пособиям, но не выплатили компенсаций за просрочку и моральный вред. Руководитель фонда Наталья Волынская подтвердила, что долги по зарплатам погашены. Один из собеседников Meduza уточнил, что всего фонд задолжал сокращённым и оставшимся работникам почти 164 миллиона рублей.

Напомним, сокращения сотрудников прошли в сентябре, причём во всех четырёх городах: Владивостоке, Кемерово, Калининграде и Севастополе. Финансирование амбициозных президентских проектов ведётся из «нефтяной кубышки» Роснефтегаза, и структура решила таким образом оптимизировать свои расходы.

Обращения в прокуратуру и правительство результата не принесли — в период пандемии работники остались и без работы, и без денег. Тогда люди записали видеообращение к президенту Путину и выложили его в открытый доступ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин знает об увольнениях, но больше никаких комментариев от Кремля не последовало. Сайт фонда снова заработал, но не стал более информативным — здесь по-прежнему нет никаких данных о проекте во Владивостоке. А из выложенных в публичный доступ документов есть только сводная ведомость по специальной оценке условий труда. Согласно этой бумаге, в филиале дирекции по строительству во Владивостоке трудится 15 человек. Всего в четырёх городах трудоустроено 65 сотрудников.

Напомним, во Владивостоке музейно-театральный комплекс строят на Русском острове и не строят на Аксаковской. Площадка в центре города заросла полынью, а между тем до сих пор неизвестно, какой из двух проектов должен быть реализован. Все культурные центры планировалось сдать в 2023 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта