Новости Владивосток

Анкеты с персональными данными клиентов банка оказались в мусорном контейнере во Владивостоке

В столице Приморья возле дома № 10 по улице Окатовой в мусорных контейнерах местный житель обнаружил анкеты клиентов одного из банков. На сотнях страниц документов содержались персональные данные граждан. Очевидец снял видео и выложил его в социальные сети. Сотрудники Азиатско-Тихоокеанского банка заявили, что проведут внутреннее расследование.

Накануне через социальные сети было распространено видео с мусорным контейнером. Съёмка велась возле дома № 10 на Окатовой. В объектив камеры попал пластиковый бак, в котором среди мусорных пакетов и выброшенной обуви лежала коробка, полная документации. Автор видео поочередно доставал бланки, на которых, как он отмечает, была видна символика банка ПАО «АТБ», а также фамилии, имена и отчества физических лиц (предположительно клиентов), их паспортные данные, номера счетов, а также личные подписи сотрудников учреждения.

Когда именно была сделана видеосъёмка, автор ролика не уточнил. Пользователи соцсетей предположили, что анкеты с персональными данными вместо утилизации решили просто выбросить сами сотрудники банка. К слову, поблизости, на Окатовой, 12, расположен офис АТБ для обслуживания физических и юридических лиц.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Его представители в Москве не отрицали факт произошедшего. Из-за того, что в открытом доступе могла оказаться конфиденциальная информация, банк организовал внутреннюю проверку.

«На данный момент по факту случившегося ведётся расследование. Банк предпринимает все меры для обеспечения конфиденциальности персональных данных клиентов», - прокомментировали VL.ru в пресс-службе АТБ.

Заявлений в полицию города по данному факту не поступало.

ВИДЕО @novikov_stalker:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта