Новости Владивосток

Приморью собираются выделить 1,2 млрд рублей на завершение 11 долгостроев

Правительство России направит 1,2 млрд рублей, чтобы достроить 11 многоквартирных домов в Приморье. Об этом в четверг, 15 октября, сообщил на заседании кабмина премьер-министр России Михаил Мишустин. Большая часть средств пойдёт на достройку домов в Снеговой Пади.

Как отметил Михаил Мишустин, федеральные средства должны направить в течение ближайшего месяца.

«Рассмотрим вопрос о выделении 1,2 миллиарда рублей Приморскому краю для завершения строительства 11 многоквартирных жилых домов. Это позволит ввести в эксплуатацию не менее 100 тысяч квадратных метров жилья, обеспечить жилплощадью тех, кто уже внёс немалые деньги, взяв ипотеку, но своих квартир так и не дождался», – сказал премьер-министр.

По словам губернатора Приморья, федеральные средства направят на постройку жилья для обманутых дольщиков. В первую очередь усилия сосредоточат на Снеговой Пади.

«Поможем гражданам, которые пострадали от действий приморского казенного предприятия, когда ещё администрацией Приморского края были взяты обязательства по федеральной программе. Люди заплатили по 35 тысяч рублей за квадратный метр, квартиры успели получить немногие, более 1,5 тысячи семей остались без ничего. Об этом я докладывал президенту, по его поручению в прошлом году получили 1 миллиард рублей, сейчас получим вторую часть. Средства пойдут на достройку микрорайона в Снеговой пади, посмотрим также, как эти средства использовать на другие объекты. В частности, сейчас подходим к соглашению с ЖСК «Остров», – уточнил Олег Кожемяко.

Напомним, в июле в комплексе «Д» в Снеговой Пади сдали ещё один дом. Оставшиеся пять планировали ввести в эксплуатацию до конца года. А вот в ЖСК «Остров», который строят уже четыре года, до сих пор ни одного дома не сдали. Более того, от долгостроя отказался уже третий подрядчик.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта