Новости Владивосток

Администрацию Владивостока обязали провести обследование моста через Вторую речку в районе улицы Волжской

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Ленинского районного суда по иску прокуратуры о незаконном бездействии администрации Владивостока. В 2019 году надзорный орган проводил проверку состояния моста через Вторую речку в районе Волжской и признал его неудовлетворительным. Однако после представления прокурора города нарушения устранены не были.

Судебное заседание состоялось в среду, 14 октября, в Приморском краевом суде. По его итогам коллегия по гражданским делам решение Ленинского районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации Владивостока – без удовлетворения.

«Исполнение вступившего в силу судебного решения проконтролирует прокуратура Владивостока», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Ранее Ленинский районный суд частично удовлетворил исковые требования прокурора – признал незаконным бездействие управления дорог и благоустройства. Также суд обязал администрацию организовать это обследование в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Требование по ремонту не было удовлетворено, так как отсутствует то самое обследование, которое для начала определило бы объём работ.

Напомним, в первый раз прокуратура проверила состояние моста в районе улицы Волжской по обращению жителя Владивостока 14 января 2019 года. Визуальное обследование выявило, что мост находится в неудовлетворительном состоянии: имеются провалы в пролётных конструкциях, нарушен защитный слой рабочей арматуры плит и опор, имеются просадки земляного полотна у береговой опоры.

Представитель администрации Владивостока в первом судебном заседании возражала против удовлетворения требований. Город мотивировал свой отказ тем, что мост бесхозный, и, соответственно, его ремонт станет нецелевым расходованием средств. А вот после принятия сооружения в муниципальную собственность планируется его обследование, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию, а также документации по планировке территории – правда, не раньше 2021 года.

Однако Ленинский районный суд пришёл к выводу, что раз по спорному мосту осуществляется транспортное сообщение, то он относится к муниципальным дорогам и должен обслуживаться администрацией Владивостока. А несколько актов проверок состояния моста являются вполне достаточными доказательствами его состояния. И, напротив, доказательств того, что администрацией города были приняты какие-либо меры для устранения аварийной ситуации, как раз представлено не было.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта