Новости Владивосток

Строительство шести новых мостов и ремонт восьми дорог по БКАД запланировано на следующий год в Приморье

В этом году начнётся строительство шести мостов на автомобильной дороге Артём – Находка – порт Восточный. Подрядчики для двух из них уже определены. Кроме того, сформирован список региональных и межмуниципальных дорог, которые отремонтируют в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – в него вошли восемь дорог протяжённостью почти 60 км.

15 октября министр транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Свяченовский в ходе пресс-конференции рассказал, что на данный момент проходят конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на строительство мостов на 86-м, 95-м, 96-м и 99-м км трассы Артём – Находка – порт Восточный. Исполнителей работ должны определить до конца октября. 

Мостами на 89-м и 91-м км будет заниматься АО «СПЕЦСУ». Как рассказал гендиректор компании Евгений Семёнов, рабочие уже выносят сети в районе 89-го км в Фокино – в ближайшие дни начнётся демонтаж старого аварийного моста.

Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что сейчас идут торги по определению подрядчика на реконструкцию мостов на трассе Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово через реки Партизанская, Зеркальная, Водопадная и Арзамазовка.

Кроме того, был озвучен список дорог, которые планируется отремонтировать в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам руководителя краевого учреждения «Примуправтодор» Константина Дунаевского, в него вошли дороги:

– Шкотово – Партизанск (0-12,7 км);

– Штыково – Ивановка – Реттиховка (0-13,5 км, шесть участков);

– Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец (0-3,5 км);

– Раздольное – Хасан (86-114 км, два участка);

– Краскино – госграница (3,9-13 км, шесть участков);

– Лазо – Заповедный (0-2 км);

– Екатериновка – Новая Сила (4-14 км);

– Осиновка – Рудная Пристань (106-110 км);

– Уссурийск – Раковка – Осиновка (9,4-13 км).

Сейчас готовится проектно-сметная документация по объектам, торги по отбору подрядчиков планируют провести в этом году.

Как отметил Виктор Свяченовский, дорожные объекты внутри Владивостокской агломерации будут определены с учётом мнения жителей. Основные работы на объектах БКАД этого года уже завершены – идёт приёмка дорог, устранение замечаний, подытожил он. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта