Новости Владивосток

Новый коктейльный бар и кафе с хачапури: в сентябре во Владивостоке открылось 15 заведений общепита

В сентябре во Владивостоке открылось 15 кофеен и ресторанов, а пять заведений общепита перестали существовать. Некоторые кафе после летнего сезона закрылись на ремонт. В центре города теперь можно зайти в новый коктейльный бар с барменами-гидами, забронировать корпоратив в ресторане рядом со стадионом «Динамо» или отведать хачапури, чебуреки и пончики в появившемся грузинском кафе.

Коктейльный бар «MOSTЫ» нового для Владивостока формата начал работу между Музеем Арсеньева и «Серой лошадью» по адресу: Алеутская, 21. В заведении, которое открылось в сентябре, нет официантов, зато есть бармены, всегда готовые не только смешать для гостя коктейль и подать подходящую к нему еду, но и поговорить о вечном и насущном. К примеру, все работники бара проходят специальное обучение и всегда готовы в роли гида поделиться самыми интересными историями и фактами о Владивостоке. И если гость сел за стойку и хочет просто пообщаться – бармен к его услугам.

Меню кухни для бара «МОSTЫ» создавал бренд-шеф Вадим Королёв, работавший в лучших ресторанах Италии и Франции, в том числе Unico Milano (звезда Мишлен) и Il luogo di Aimo e Nadia (две звезды Мишлен).  Центральным элементом концепции бара является практика food-pairing высшего уровня. Это когда любой коктейль сопровождает максимально подходящее к нему блюдо, что позволяет раскрыть весь вкусовой потенциал тандема. Благодаря такому формату прямых конкурентов бару в городе сейчас нет.

В центре города появилось ещё несколько заведений общепита. Ресторан «Лаффа» на Пограничной напротив стадиона «Динамо» уже приглашает бронировать новогодние корпоративы. Здесь представлены азербайджанская, армянская, грузинская, кавказская и узбекская кухни, блюда из морепродуктов. В зале 120 мест, средний чек – 1500 рублей. А недалеко от ресторана «Лаффа» находится кафе «Аджарик и Хинкалик» с грузинской кухней. Сюда можно прийти небольшой компанией, зал рассчитан на 28 мест. Подадут хачапури, чебуреки, хинкали или пончики.

На Океанском проспекте между Фонтанной и Семёновской открылся бар паровых коктейлей «Дом Чарли» с тремя игровыми зонами с приставками и «атмосферой аристократического Лондона».

Новые кофейни ждут гостей и вдали от центра. В районе Толстого появилось кафе «Форте» с собственной кондитерской, русской и смешанной кухней. В зале можно зарядить телефон, а во дворе есть платная охраняемая парковка. Кафе «Ансан» на Снеговой сменило название – теперь это Maccoli с корейской кухней: привезут традиционные супы на говяжьем бульоне, острые блюда, кимчи. Здесь тоже ждут на новогодний корпоратив компании около 40 человек, предлагают бизнес-ланчи и бесплатную доставку при заказе от 1000 рублей. На Второй Речке открылось кафе «На волне», а также гостей ждёт новая кофейня «Фасоль».

Открыты двери «Новой Чайханы» в пригороде на улице Лазурной и на проспекте 100-летия Владивостока.

Появилось ещё три точки, где можно быстро перекусить: пит-стоп «Шавери» на Второй Речке с кавказской кухней, «Барвиха» на Седанке, бывшая «5-минутка» в Артёме получила новое название Maro. На улице Всеволода Сибирцева MAMA shawarma специализируется на приготовлении арабской шавермы с различными начинками.

Есть и новые службы доставки еды: TrueFood, вместо Pazzo coffee Lab теперь работает Cantina с пиццей, роллами, салатами, супами, рисом и лапшой, «Экобуфет» с бизнес-ланчами от 220 рублей и доставкой 100 рублей за один обед. А два обеда привезут бесплатно.

В сентябре закрылось пять заведений общепита. В городе больше нет кофеен Coffee Spirit на Семёновской и «Наше место» на Некрасовской. Временно закрыта кофейня «Русская Азия» на Эгершельде. Перестало существовать кафе Azit с паназиатской,  смешанной и японской кухней на Адмирала Фокина. Не стало службы доставки еды «Рим Токио» с паназиатской и японской кухней. Служба доставки еды Eatclean приостановила деятельность на какое-то время.

Некоторые рестораны в первый месяц осени закрылись на ремонт. В центре – пиццерия Jump cafe на Батарейной, кафе Aloha на Океанском проспекте, бар паровых коктейлей Secret Place на улице Прапорщика Комарова. В разных районах города – кафе быстрого питания «ЧебурекМи» на Луговой, кафе китайской кухни «Золотой Рог» на Чуркине, кафе «Булаг» на Гоголя, кафе «Чан-Ли» в районе Некрасовской. Возможно, после ремонта заведения снова будут работать.

К сервису «VL.ru Еда» в сентябре присоединились пять заведений. С доставкой по Владивостоку теперь можно заказать:

– здоровое питание: кокосовые сливки или йогурт, семена киноа, кедровый протеин от Healthy Orange;

– суши и роллы от «Суши Маркет»;  

– блюда корейской кухни от Maccoli;

– роллы и салаты от Toki Mania Plus;

– салаты, супы, рис и лапшу, роллы, пиццу от Cantina.


Бар «МОSTЫ» — newsvl.ru Toki Mania Plus — newsvl.ru Healthy Orange — newsvl.ru Кафе «Аджарик и Хинкалик» — newsvl.ru Ресторан «Лаффа» — newsvl.ru
Бар «МОSTЫ» — newsvl.ru Toki Mania Plus — newsvl.ru Healthy Orange — newsvl.ru Кафе «Аджарик и Хинкалик» — newsvl.ru Ресторан «Лаффа» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта