Новости Владивосток

Маммография во Владивостоке: сохранить здоровье и жизнь женщины

Октябрь – всемирный месяц борьбы против рака молочной железы. С чем связано такое внимание к этой проблеме?

К сожалению, рак молочной железы – одно из самых распространённых онкологических заболеваний у женщин как в России, так и в мире, причём болезнь «молодеет» и всё чаще обнаруживается у женщин молодого возраста. При этом, несмотря на злокачественную природу недуга, рак поддаётся лечению, причём чем раньше выявлена болезнь, тем лучше прогноз.

Понятно, что рак молочной железы – это социально значимое заболевание. И государства, и общественные организации прилагают массу усилий, чтобы донести необходимую информацию до женщин, привлечь их к профилактическим и диагностическим мероприятиям. «Золотым» стандартом раннего выявления рака молочной железы является маммография – рентгенологическое исследование молочных желез. По современным рекомендациям, проходить маммографию необходимо ежегодно всем женщинам с 35-летного возраста.

Какие сомнения обычно возникают у пациенток, заставляя откладывать визит на маммографию?

Дискомфорт во время исследования. Если услуга маммографии оказывается на аналоговом аппарате и лаборант вынужден проявлять снимки, женщине приходится довольно долго находиться рядом с аппаратом, при этом обнажив грудную клетку. Но современные цифровые маммографы позволяют проводить исследование всего за 3-5 минут. При этом исследование безболезненно, так как аппарат сам подбирает необходимые параметры для получения снимков превосходного качества.

Рентгеновское облучение: а не причинит ли маммография больше вреда, чем принесёт пользы? Уверенно можно сказать, что при соблюдении несложных условий (использование современного цифрового аппарата, проведение профилактического исследования не чаще чем один раз в год) польза от маммографии превышает риски. Облучение от современных маммографов – менее 2 мГр за исследование, а диагностическая ценность колоссальная: при разрешающей способности в 50 микрон на снимках можно обнаружить структуры толщиной в два волоска.

А вдруг что-нибудь не то найдут?! Обычная маммограмма – это наслоение теней, которые образуют ткани при прохождении через них рентгеновских лучей. Дифференцировать патологический процесс и нормальное строение молочной железы в таких условиях весьма непросто. Однако и здесь есть решение – технология томосинтеза. Томосинтез – это послойное сканирование ткани молочной железы с последующей их компьютерной обработкой и получением трёхмерного (3D) изображения. Благодаря технологии томосинтеза уменьшается частота ложноотрицательных результатов, снижается необходимость в повторных исследованиях, что экономит время и деньги, ускоряет постановку верного диагноза, а значит, начать лечение, при необходимости, можно будет раньше, добиться излечения – легче. Не зря томосинтез признаётся специалистами технологией выбора для скрининговых исследований, тем более что она не предполагает проведения контрастирования.

Итак, что в сухом остатке? Ежегодное прохождение маммографии – это осознанный выбор женщины, заботящейся о своём здоровье. Выбирая клинику, необходимо выяснить характеристики маммографа (безусловный приоритет у цифровых аппаратов) и наличие дополнительных опций, повышающих достоверность заключения (например, томосинтеза).

С учётом именно этих критериев, выбирая маммограф, Клиника на Комарова остановилась на аппарате FUJIFILM AMULET Innovality. Маммограф выпущен в Японии в 2020 году и обладает превосходными характеристиками (время проведения исследования 3-4 минуты, разрешающая способность 50 микрон, отличное качество снимков, наличие функции томосинтеза).

На весь октябрь, присоединяясь к мировому движению против рака молочной железы, Клиника на Комарова объявляет специальную цену на проведение маммографии с томосинтезом – 2990 рублей.

Пройдите маммографию – позаботьтесь о своём здоровье и жизни!

Телефон для записи: (423) 243-14-15

Сайт: kpkmedic.ru

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта