Новости Владивосток

Реконструкция сквера началась на улице Верхнепортовой во Владивостоке

В приморской столице приступили к благоустройству ещё одной территории по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В районе дома № 41в на улице Верхнепортовой подрядная организация проводит планировку территории, после чего специалисты приступят к основным работам, сообщает мэрия. На благоустройство сквера из бюджета в текущем году направлено 26 927 400 рублей. Завершить работы планируется к концу ноября.

Площадь сквера довольно большая – более 1 гектара. Он разделён на две части. Сейчас подрядчик занимается планировкой первой из них. После выполнения здесь всех работ строители перейдут на вторую часть сквера, где есть детская площадка.

«Пока подрядчик делает планировку территории. Здесь ведут работы по устройству дорожек, выравнивают ухабы, делают площадки. После этого можно будет приступать к основным работам», – уточнил Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств города Владивостока, по заказу которой благоустраивают сквер.

Подрядчик уже пометил деревья, которые находятся в плохом состоянии и будут вырублены. Взамен здесь появится 125 кустарников можжевельника казацкого, 72 – сирени Вольфа и 142 – спиреи японской. На 7,8 тысячи квадратных метров разместится газон, а 250 квадратных метров займут клумбы, где высадят цветы. Дополнительно установят шесть цветников.

По проекту, в сквере демонтируют старую лестницу и установят новую железобетонную, проложат тротуары из брусчатки. Также здесь появится спортивная площадка с резиновым покрытием, где разместятся спортивные тренажёры трёх видов. Будет в сквере и площадка для выгула собак – для домашних питомцев на территории установят горки, слалом, тоннель и барьеры. Подрядчику также предстоит смонтировать системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения.

Кроме того, в сквере установят памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский.

Напомним, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе» и сквер Игнатьева на Первой Речке.

Планируется в октябре закончить благоустройство в сквере в районе Авангарда, а к началу ноября – на острове Попова. Также активные работы ведутся в Матросском сквере на Светланской. Вскоре подрядчик выйдет и на объект на улице Русской, 48.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта