Новости Владивосток

Налоговая зарегистрировала нового гендиректора ВМТП — порт подал возражение в инспекцию ФНС

В среду, 14 октября, стало известно, что инспекция ФНС по Ленинскому району Владивостока всё-таки зарегистрировала нового руководителя ПАО «ВМТП» Романа Кухарука в качестве генерального директора предприятия. Тут же администрация торгового порта направила в налоговые органы заявления с возражениями на регистрацию изменений по компании.

Напомним, в понедельник, 12 октября, в ВМТП заявили, что инспекция Федеральной налоговой службы отказала в регистрации Романа Кухарука генеральным директором предприятия. Однако ведомство подтвердило, что изменения всё-таки были внесены.

«Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Владивостока 14 октября 2020 года подтвердила изменения сведений о генеральном директоре ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO), говорится в сообщении транспортной группы FESCO. - Руководителем ВМТП зарегистрирован Кухарук Роман Виленович. Данная информация доступна на официальном сайте Федеральной налоговой службы».

В подтверждение данной информации FESCO приложило выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в которой указано, что генеральным директором компании является Роман Кухарук, а сведения о нём были внесены в реестр 14 октября 2020 года.

В свою очередь прежняя администрация торгового порта подала возражение в налоговую на регистрацию нового гендиректора.

«13 октября ВМТП направил заявления в ИФНС по Ленинскому району г. Владивостока с возражениями на регистрацию изменений по компании. Обращения регистрированы под номерами ЗГ-05302 от 13.10.2020 и ЗГ-05316 от 14.10.2020. Возражения касаются регистрации нового генерального директора, в них приводятся аргументы, почему данная регистрация недостоверна», - указано в сообщении на сайте торгового порта.

Напомним, ПАО «ВМТП» входит в транспортную группу FESCO, головной компанией которой является ПАО «ДВМП». В FESCO уже не первый месяц разворачивается конфликт между акционерами. С одной стороны владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (32,5% акций), арестованный в марте 2018 года по обвинению в создании преступного сообщества. С другой — группа акционеров, владеющих в сумме 33,9% FESCO. В начале октября также стало известно, что на фоне конфликта второй крупнейший акционер FESCO Марк Гарбер продал 23,8% бумаг. Историю развития конфликта читайте в обзоре VL.ru.

30 сентября генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку по решению наблюдательного совета. Уже 1 октября более 1000 докеров вышли на митинг в поддержку своего бывшего руководителя. 2 октября в должность генерального директора ВМТП вступил Роман Кухарук. Портовики в этот день организовали вторую акцию протеста. В субботу и воскресенье, 3-4 октября, массовых митингов не проводилось. А 5 октября на новом собрании работники закидали касками и напали на прилетевшего из Москвы президента группы FESCO Аркадия Коростелёва и нового гендиректора ВМТП Романа Кухарука, пришедших на митинг по требованию профсоюза докеров. 6 октября Заирбек Юсупов впервые за дни протестов появился перед портовиками и заявил, что собирается восстанавливаться в должности через суд.

В FESCO проходящие митинги сочли самоуправством, а их организатором назвали самого Юсупова. В открытом обращении группа акционеров, контролирующая почти 34% акций, осудила действия уволенного гендиректора, назвав его «родственником господина Магомедова и его ставленником». Также группа заявила, что «всем этим действиям будет дана соответствующая юридическая оценка правоохранительными органами».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта