Новости Владивосток

Олег Гуменюк увольняет двух чиновниц администрации Владивостока после губернаторской проверки школ

Глава Владивостока Олег Гуменюк принял решение уволить начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ларису Карпачёву. Также будет объявлен выговор и. о. директора гимназии № 2 Лидии Ли, сообщает пресс-служба мэрии.

Такие меры приняты после посещения губернатора Приморского края Олега Кожемяко во вторник, 13 октября, школ Владивостока, где были выявлены нарушения в организации питания учеников. Так, в школе № 38 завтраки подают слишком рано и невкусно готовят, а в гимназии № 2 возникли вопросы к стоимости блюд. 

«Будем строго контролировать, как организовано питание во всех школах и детских садах. Необходимо, чтобы дети получали не только полезную, но и вкусную пищу, с удовольствием съедали всё, что для них готовят, и продукты не попадали в отходы. Будем также жёстко следить за правильным расходованием бюджетных средств на эти цели», – заявил Олег Гуменюк.

В ближайшее время сотрудники администрации Владивостока проведут проверку питания во всех муниципальных учреждениях образования.


Обновление 16:34: Во Владивостоке работает горячая линия по вопросам питания в муниципальных школах. Телефон: 253-47-39 или 253-47-38. Позвонить на горячую линию могут родители учеников по будням с 09:00 до 18:00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта