Новости Владивосток

Жилой дом, кафе, турбаза: резиденты свободного порта Владивосток получают землю под проекты

Несколько бизнес-проектов обсудили специалисты в ходе заседания рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток в администрации города в понедельник, 12 октября. Одобрение получил проект жилого дома на улице Шилкинской, кафе на Чапаева и базы отдыха в районе Шаморы. Одновременно комиссия отказала проекту другого жилого дома — на улице Камской, как и кафе на Ладыгина.

Для реализации своих проектов резиденты обратились в администрацию города за получением земельных участков в аренду без проведения торгов. На этот раз предприниматели представили планы строительства многоквартирного дома, кафе, складов и других объектов. Несколько проектов получили поддержку и решение о предварительном согласовании земельного участка.

Так, компания «ЕСЕ» планирует построить жилой дом на 227 квартир в районе улицы Шилкинской, 4. Представители проектной организации рассказали, что было проведено несколько сессий соучаствующего проектирования, когда жители близлежащих домов высказывались о том, что их беспокоит в случае строительства нового здания. Люди выразили пожелание, что необходимо обеспечить парковочными местами как новых, так и нынешних жителей района, сохранить инсоляцию существующего дома, благоустроить территорию. В итоге предварительно спроектировано здание, которое отвечает требованиям жителей. Там предусмотрена подземная парковка на 250-300 машин и достаточное количество гостевых мест.

В целом рабочая группа одобрила проект. При этом глава администрации города Олег Гуменюк рекомендовал обсудить проект с жителями района: «Мы вас поддержим, если жители также не будут против».

Предварительно согласовано предоставление земли ООО «Территория жизни» под объекты придорожного сервиса – магазина и кафе на улице Чапаева, 24. Инвесторам рекомендовано тщательно проработать подъездные пути и примыкание к существующей дороге.

Рабочая группа поддержала создание базы отдыха в районе ул. Адмирала Угрюмова, 64 (район Шаморовской трассы). Компания «МАДО» планирует построить летние домики, кафе, спортплощадку, беседки для семейного отдыха. Предприниматели получили консультацию, какие шаги необходимо предпринять, чтобы оформить испрашиваемый участок.

Вместе с тем комиссия не согласовала размещение блокированных домов на улице Камской, так как по генплану здесь должен располагаться спортивный объект. Скорректировать свой инвестиционный проект рекомендовано и предпринимателю, который готов построить кафе на Ладыгина, 19, так как участок находится в санитарно-защитной зоне гаражей, где размещение объектов общественного питания запрещено.

Напомним, цель деятельности рабочей группы – обсудить проекты, предлагаемые резидентами, оценить, насколько они важны и интересны для развития города, а также соответствует ли размещение объектов назначению выбранных земельных участков с точки зрения градостроительных документов. В состав рабочей группы входят специалисты управления градостроительства, муниципальной собственности, других профильных управлений мэрии.


В мэрии прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению проектов резидентов СПВ. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru Проект на улице Ладыгина не получил одобрения комиссии. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru
В мэрии прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению проектов резидентов СПВ. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru Проект на улице Ладыгина не получил одобрения комиссии. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта