Новости Владивосток

Ещё один деловой и два торговых центра предложили построить во Владивостоке

Склад, зарядные станции для электромобилей, магазин, деловой центр и другие проекты представили на очередном заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщила пресс-служба мэрии.

Заседание прошло под руководством первого заместителя главы администрации города Натальи Соколовой. Часть проектов специалисты поддержали, отметив, что есть все законные основания предоставить земельные участки для их реализации.

В частности, рабочая группа поддержала проект строительства магазина на Надибаидзе, 4. Как рассказала управляющая ООО «Автосоюз» Елена Белоусова, сейчас на этом месте располагается стихийный рынок, где в разномастных киосках продаются продукты и вещи, предоставляются бытовые услуги. В планах предпринимателей –  привести все в цивилизованный вид, предоставив торговые места и фермерам, и товаропроизводителям. Также планируется благоустроить территорию.

«По предложению главы города мы провели широкий опрос жителей этого района, в том числе чтобы в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций, и получили более 700 подписей в поддержку», – рассказала Елена Белоусова.

Специалисты рабочей группы также сообщили, что есть все основания предоставить земельный участок в аренду для строительства склада на Путятинской, 79а. Этот проект представило ООО «ДиАн».

Из двух земельных участков, которые испрашивала компания «ВНИИ» для строительства автосервиса, получил предварительное согласование один – на Снеговой. Второй – на Калинина – имеет целый ряд ограничений, среди которых наложение дороги, ЛЭП, а также наличие руинированного объекта, у которого может быть правообладатель. Ситуация требует тщательной юридической проработки.

Может быть предоставлен земельный участок под строительство торгового центра в районе Можайской, 1 – его просит ООО «Лейла». Специалисты порекомендовали спроектировать качественный и полезный для жителей объект.

Строительство пятиэтажного делового центра в районе Партизанского проспекта, 53 представило ООО «Деловой центр Партизанский». Архитектура, подземная парковка, инвестиционный капитал и функциональность вызвали интерес рабочей группы. Специалисты дали целый ряд рекомендаций для того, чтобы предприниматель смог в рамках закона успешно реализовать свой проект.   

Сеть электрических автозаправочных станций готова построить компания «Карго Игл». Однако участки, на которые претендует бизнес, заняты обычными АЗС, а резидентам могут быть предоставлены только свободные земли. Предпринимателям рассказали, какие законные пути можно использовать для реализации проекта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта