Новости Владивосток

Дирекция общественных пространств покупает сценическое оборудование за 135 млн рублей у компании из Новосибирска

Дирекция общественных пространств подвела итоги конкурса по закупке сценического оборудования. Торги выиграла новосибирская компания «Интегра». Единственный допущенный до конкурса участник предложил цену 135 584 210 рублей – на 400 000 рублей ниже начальной.

Закупка проходила в формате конкурса – эта процедура предполагает, что выигрывает не тот, кто предложил наименьшую цену, а тот, кто соответствует большему числу заявленных критериев. В торгах участвовало по меньшей мере два участника, но до рассмотрения членов комиссии было допущено только ООО «Интегра».

По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в Новосибирске в 2016 году, ранее она выиграла 19 госконтрактов на общую сумму 31 млн рублей. Профиль её деятельности – оптовая торговля радио-, теле- и видеоаппаратурой. Компания присутствует на рынке Германии в качестве импортёра музыкального оборудования, кинокамер и кинопроекторов.

Напомним, в мае Дирекция общественных пространств уже пыталась купить сценическое оборудование и даже был выбран подрядчик. Закупку организовали при предыдущем директоре Наталье Руденко, которая покинула свой пост в июне. По решению УФАС, итоги торгов были отменены в связи с нарушением закона о конкуренции – две допущенные до финальной части конкурса компании напрямую были связаны между собой.

Повторная закупка, которую выиграло ООО «Интегра», была объявлена 9 сентября. Руководитель Дирекции Салават Галиев рассказал VL.ru, что после отмены первого аукциона была проведена аналитическая работа по потребностям учреждения. Однако итоговая сумма закупки практически не изменилась. По его словам, четыре мультифункциональные сцены-трансформеры, включающие в себя видео-экраны, световое и звуковое оборудование, а также трибуны, позволят учреждению проводить мероприятия в районах и на локальных территориях.

В 2010 году администрация Владивостока уже покупала сценического оборудование (которое сейчас находится в ведении ВПЭС). Но его можно использовать только для масштабных праздников, как День города или 9 Мая на площади, и нельзя установить в сквере для небольшого мероприятия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта