Новости Владивосток

Похолодание, дождь, мокрый снег — синоптики рассказали о погоде в Приморье на следующей неделе

Новая рабочая неделя во Владивостоке начнётся с похолодания, сообщает Примпогода. Синоптики обещают небольшой дождь и сильный ветер. В Приморье возможны снег и заморозки.

Во Владивостоке следующая рабочая неделя начнётся с небольшого дождя при сильном северном ветре. Температура воздуха ночью около 9…12 °С. В первую половину дня в понедельник, 12 октября, будет прохладно, а после обеда потеплеет до 11...13 °С.

Во вторник, скорее всего, обойдётся без осадков. Ночью похолодает до 5...8 °С, днём усилится южный ветер, станет теплее, чем накануне, 12...15 °С.

В середине недели погода во Владивостоке опять ухудшится: пойдёт небольшой дождь, усилится северный ветер и похолодает на 2-5 градусов.

Приморский край в ночь на 12 октября окажется в зоне фронтальных разделов циклона, который будет перемещаться с Амурской области на Хабаровский край. Местами пройдёт дождь, в утренние часы на северо-востоке возможны вкрапления снега. С фронтом придёт холодная воздушная масса, начнётся понижение температурного фона. Ночь будет ещё не очень холодной, 1...8 °С, на побережье до 12 °С.

Основное похолодание придётся на понедельник. Максимальная температура по сравнению с предыдущим днём понизится на 4-9 градусов, на севере на 9-12 градусов. Местами усилится северо-западный ветер.

Во вторник, 13 октября, фронты уйдут на восток, за ними вторгнется гребень антициклона, осадки прекратятся. Ночь станет холоднее на 3-6 градусов, а день на 1-4 градуса теплее.

В среду, 14 октября, к Приморью подойдёт новый фронтальный раздел и снова вызовет осадки. С этим фронтом вторгнется очередная волна холода, похолодание будет более интенсивным. Снежные заряды возможны не только на северо-востоке края, но местами и в других районах. Минимальная температура +2...-5 °С, в южных и восточных районах до 8 °С. День будет ветреным и прохладным, 7...14 °С, на северо-востоке 1...6 °С.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта