Новости Владивосток

В районе Второй Речки меняют участок теплотрассы — возле автобусной остановки разлился ручей горячей воды (ВИДЕО)

В пятницу, 9 октября, в районе остановки транспорта «Вторая Речка» в ходе работ по перекладке участка магистральной теплотрассы протекла горячая вода. Как подчеркнули в Дальневосточной генерирующей компании, это не авария, а обычный рабочий момент. Горожанам, ожидающим автобус, приходилось преодолевать поток кипятка.

Вода разлилась вдоль остановки и отрезала путь людям, ожидающим автобусы или выходящим из транспорта. Чтобы сесть в автобус или выйти из него на остановке, им приходилось преодолевать ручей из кипятка.

«На тротуар льёт кипяток. Автобусы не подъезжают к остановке, чтобы не терять место на полосе [из-за пробки в этом районе. — Прим. VL.ru], и пешеходам приходится выходить прямо в горячую воду», - отметила одна из жительниц Владивостока в социальных сетях.

В Дальневосточной генерирующей компании VL.ru сообщили, что аварии в этом месте не было.

«Это обычный технологический процесс, связанный с работами по перекладке труб горячего водоснабжения. Это не порыв и не авария, а обычная рабочая ситуация, - отметили в ДГК. - В данный момент происходит дренажирование труб (естественное либо искусственное удаление воды для дальнейшей сварки труб)».

Стоит отметить, что для перекладки труб была перекрыта одна из полос дороги по направлению в центр Владивостока. Это уже не первую неделю усугубляет автомобильные пробки, вызванные ремонтом Некрасовского путепровода.


Накануне вечером кипятка на проезжей части ещё не было. Фото - Карты VL.ru — newsvl.ru В районе Второй Речки уже не первую неделю перекладывают трубы. Фото - Карты VL.ru — newsvl.ru
Накануне вечером кипятка на проезжей части ещё не было. Фото - Карты VL.ru — newsvl.ru В районе Второй Речки уже не первую неделю перекладывают трубы. Фото - Карты VL.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта