Новости Владивосток

Бизнес с нуля: ПСБ провёл обучение жён военнослужащих во Владивостоке

ПСБ организовал «Курс малого бизнеса» онлайн для жён военнослужащих во Владивостоке. Проект реализуется в Приморском крае второй год подряд, на нём преподают основы предпринимательства по программе банка и Высшей школы экономики.

«Нашей целью было создание дополнительных карьерных возможностей и профессионального развития для жён военнослужащих. Также мы хотим, чтобы все военные, которые сейчас проходят воинскую службу, вдохновились идеей открыть свой бизнес после её окончания. Есть множество успешных примеров, на которые можно ориентироваться, а основам предпринимательства научим мы», – рассказала Татьяна Дымченко, региональный директор офиса «Владивостокский» ПСБ.

В этом году обучение супруг военнослужащих проходило в формате онлайн с 17 по 21 августа. За это время студенты узнали, как выбрать идею для бизнеса и проверить её, организовать взаимодействие с потребителями, разработать ценностное предложение и бизнес-модель. Во время обучения были созданы интересные бизнес-проекты: детское такси и школа развития, виртуальное туристическое агентство и компания по сбору и переработке пластика.

«Нас научили, как продвинуться от идеи создания бизнеса до формирования готовой бизнес-модели. Теперь мы знаем, какие конкретные шаги необходимо сделать для реализации своей мечты», - поделилась впечатлением участница проекта Анастасия Гаджиева, супруга военнослужащего Тихоокеанского флота.

Образовательным партнёром проекта стала Высшая школа экономики — один из ведущих университетов страны. В конце обучения все участники получили сертификат о повышении квалификации, а также возможность продолжить работу с персональным бизнес-ментором, который поможет, если участник откроет свой бизнес.

ПСБ планирует сделать обучающую программу ежегодной в регионах для популяризации знаний в сфере малого и среднего предпринимательства и открытия собственного дела.

Специальная программа подготовлена ПСБ и НИУ «Высшая школа экономики», является приоритетной и финансируется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект реализуется при поддержке Главного военно-политического управления Министерства обороны РФ.

На правах рекламы


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта