Новости Владивосток

Подрядчика ремонта улиц 50 лет ВЛКСМ и Коммунаров обвиняют в мошенничестве

Подрядчика, который два года назад ремонтировал по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» улицы Коммунаров и 50 лет ВЛКСМ, обвиняют в мошенничестве. Он уложил слой асфальтобетона тоньше, чем требовалось по контракту. Ущерб составил почти 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В 2018 году ООО «Строй Сити» ремонтировало улицы Коммунаров и 50 лет ВЛКСМ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». За это подрядчику заплатили 110,9 млн рублей.

Директор ООО «Строй Сити» подписал и предоставил заказчику акты выполненных работ и справки о стоимости, в которых были заведомо недостоверные сведения о толщине защитного слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ущерб составил почти 4 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. В ходе следствия ущерб был возмещён.

Отметим, по данным ИАС Seldon.Basis, на тот момент ООО «Строй Сити» возглавлял Идрис Аджиевич Ходэи. Сейчас он является учредителем ООО «Молния», которое незаконно разместило склад дорожных знаков рядом с фортом Линевича.

Должностные лица управления дорог и благоустройства приняли работу и оплатили её полностью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба).

В 2019 году VL.ru проверил улицы, которые были отремонтированы по программе БКД в 2018 году. Выяснилось, на 50 лет ВЛКСМ тротуар покрылся трещинами и опустилась решётка ливнёвки. На Коммунаров пешеходную дорожку так и не доделали, остановочный павильон поржавел и покосились бордюры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта