Новости Владивосток

С центральной площади Владивостока вывезли скандально известные скамейки и вазоны из гранита за 11 млн рублей (ФОТО)

Утром в четверг, 8 октября, владивостокцы с удивлением обнаружили, что с центральной площади города пропали гранитные скамейки, вазоны и урны, установленные буквально в конце сентября. На их месте остались только пустые основания из разобранной брусчатки. Как сообщили в мэрии, малые архитектурные формы убрали из-за общественного резонанса и вывезли на хранение на закрытую территорию. В настоящее время проводится проверка правомерности их закупки, а дальнейшая судьба скамеек и вазонов пока неизвестна. 

Дорогостоящие и непрактичные скамейки из камня стали объектом насмешек горожан, которые устроили флешмоб и принесли к траурным конструкциям венки и цветы. После того, как гранитные скамейки и вазоны за 11 млн рублей попали в федеральные выпуски новостей, губернатор Олег Кожемяко потребовал наказать инициатора их установки «вплоть до увольнения».

После разразившегося скандала был понижен в должности вице-мэр Владивостока Сергей Русских, который курировал управление дорог и благоустройства, как раз и заказавшее спорные архитектурные объекты.

В среду, 7 октября, мэр Олег Гуменюк объявил о создании в администрации Владивостока отдела дизайна городской среды и общественного совета.

Напомним, на 10 скамеек, 10 вазонов и пять урн из городского бюджета потратили 10,8 млн рублей.

VL.ru запросил у администрации города разъяснения, куда пропали гранитные скамейки, вазоны и урны с центральной площади. 


Обновление 10:52: «В связи с общественным резонансом было принято решение убрать лавочки, установленные ранее на центральной площади Владивостока. Они вывезены на хранение на закрытую территорию. В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов. Решение о дальнейшей судьбе лавочек будет принято администрацией города совместно с общественностью и профессиональным сообществом», - сообщили в мэрии.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта