Новости Владивосток

Граффити с плачущей ларгой появилось на Юбилейном пляже во Владивостоке (ФОТО)

Во вторник, 6 октября, на одном из бетонных блоков на Юбилейном пляже появилось граффити плачущей ларги – животное всё в ранах и страдает от того, что его дома больше нет, а друзья и родные погибли. По словам художников, так они хотели привлечь внимание к экологической катастрофе на Камчатке.

Автор изображения Виктор Н. признаётся, что это был спонтанный порыв: «С утра прочитал новость о случившемся на Камчатке, отложил другой свой проект и поехал вместе со своей избранницей на Юбилейный рисовать котика. С помощью этого рисунка мы надеемся придать ситуацию огласке, чтобы виновным не удалось избежать наказания. Мы не понимаем, как это вообще случилось и почему власти долгое время пытались сделать вид, что всё в порядке. Как и многие неравнодушные граждане, мы хотим, чтобы следствие велось максимально открыто, и граждане смогли узнать причины экологического бедствия».

Напомним, 1 октября в сети стали появляться фото и видео с Халактырского пляжа, который был усеян мёртвыми морскими животными. За две недели до этого несколько сёрферов после купания в Авачинском заливе пожаловались на боль в глазах.

К расследованию причин случившегося подключились Минприроды, Росприроднадзор, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, Greenpeace и учёные ДВФУ и ДВО РАН.

7 октября губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что эксперты обнаружили нарушения целостности периметра Козельского полигона ядохимикатов. Первые анализы прибрежных вод выявили там загрязнитель, близкий по консистенции к техническому маслу или иному веществу, включающему в себя нефтесодержащие компоненты, отметили в СКР.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту загрязнения акватории Авачинского залива на Камчатке и массовой гибели морских животных. Дело расследуется по ч. 2 ст. 247, ч. 2 ст. 252 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов; загрязнение морской среды). 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта