Новости Владивосток

На празднование Нового года во Владивостоке выделено 3,5 млн рублей

Администрация ищет подрядчика, который проведёт праздничную ёлку для детей, изготовит и установит баннеры в новогодней тематике, организует концертную программу на центральной площади 31 декабря и устроит фейерверки в пяти районах Владивостокского городского округа. На это из городского бюджета выделено 3,5 млн рублей. 

Техническое задание разбито на три больших блока. Первый относится к организации программы для детской городской ёлки в помещении. Точное место не уточняется, но обычно такая проводится во Владивостокском цирке.

Подрядчику нужно будет разработать и утвердить концепцию праздника, обеспечить участие режиссёрско-постановочной группы и ведущего, сделать художественное тематическое оформление. В холле нужно будет поставить и украсить искусственную ёлку высотой не менее 5 метров. 

В игровой программе примут участие Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи. Артистов (всего 20 человек) нужно обеспечить звуковым оборудованием – микрофонами на стойках, микшерным пультом и колонками.

После запланирована культурная программа. Это может быть тематический спектакль, цирковое представление или балетная постановка. Окончательный вариант мэрия согласует через три дня после заключения контракта. Для ёлки нужно сделать 800 пригласительных билетов в конвертах и предоставить такое же количество новогодних подарков – это будут мягкие игрушки в подарочной упаковке.

На детской ёлке пройдёт конкурс «Лучший новогодний костюм», приз всего один – сладкий подарок. Также прописано, что исполнитель должен до 25 декабря предоставить 50 комплектов из шапок, шарфов и перчаток, оформленных в новогодней тематике. Не уточняется для чего, скорее всего для конкурсов. Общая продолжительность детского праздника – 3 часа.

Второй блок закупки – разработка праздничного оформления Владивостока. За три рабочих дня нужно будет сделать три варианта концепции и пять эскизов баннеров, в мэрии выберут по одному варианту. После этого подрядчик должен будет изготовить и смонтировать 30 баннеров в обозначенных заказчиком местах.

Третий фронт работ – праздничное оформление и техническое обеспечение культурных программ на площади Борцов Революции. Сюда входит создание и утверждение концепции праздника, поставка и монтаж сцены, оформленной в новогодней тематике, со звуковым и световым оборудованием и работа технических специалистов. Отдельно прописано, что  требуется монтаж светодиодного экрана 6 на 3 метра и камера для онлайн-трансляции на него. Монтаж всей конструкции должен быть завершён до 29 декабря. По периметру сцены будут стоять 100 леерных ограждений.

Творческую часть культурной программы 31 декабря подрядчик тоже возьмёт на себя. Сюда входит разработка и утверждение концепции, согласование кандидатуры ведущих и режиссёра, обеспечение выступления 10 творческих коллективов и 6 отдельных исполнителей.

Концертная программа рассчитана на 2 часа, вся культурная программа – на 4 часа. Параллельно с концертной программой в течение двух часов на площади будут работать 20 тематических локальных площадок с таким же количеством аниматоров. Для артистов оборудуют место отдыха – 2 автобуса и 2 шатра.

Последняя часть закупки – проведение фейерверков. На площади Борцов Революции он будет длиться 8 минут и начнётся в 22:00.  В списке – пять различных батарей салютов от 200 до 2300 залпов. Среди них – огненные шары и сферы, парчовые хризантемы, трещащая пальма, пион, золотой дождь, цветы из долгоживущих искр, кометы.

Пиротехническая огненная надпись «С Новым годом!» будет изготовлена на фанерной или проволочной основе с использованием контурных свечей, поставят её вертикально, буквы будут на расстоянии 10 см. Гореть такая конструкция должна в течение одной минуты. Также из одиночного салюта в небе сделают надпись «2021».

В других местах фейерверк будет скромнее – использовать планируют по одной батарее салютов, а продолжительность составит 5 минут. Места запусков стандартны – посёлки Подножье на острове Русский, Трудовое и Береговое, а также остров Попова.

Примечательно, что срок предоставления исполнителем гарантии качества оказанных услуг в техническом задании не установлен. Заявки на участие принимаются до 14 октября, аукцион состоится 16 октября.

Отметим, что ранее администрация Владивостока разместила аукцион на установку  десяти новогодних елей в разных районах города, на это выделено 800 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта