Новости Владивосток

После порыва на паротрассе на Окатовой уже месяц нет горячей воды

7 октября будет уже месяц, как жители Окатовой и соседних улиц остаются без горячей воды из-за порыва на паротрассе. Завершить ремонт ДГК обещала к концу сентября. Теперь местным жителям называют новую дату окончания работ – 12 октября.

В редакцию VL.ru обратилась Ольга, жительница дома на улице Запорожской. Девушка рассказала, что в домах рядом с Окатовой уже почти месяц нет горячей воды. Сроки постоянно сдвигаются.

«Сначала мы ждали горячую воду в конце сентября, затем подачу перенесли на 5 октября, потом на 7 октября. Сегодня я звонила в ДГК, мне сказали, что воду планируют дать 12 октября, но точный срок не сообщают. У них какие-то проблемы, они не знают, как починить поломку. Пару раз горячая вода появлялась, но буквально на день-два, потом снова отключали», – говорит Ольга.

Люди переживают за предстоящий отопительный сезон и боятся остаться без отопления в холода. Горячей воды, по информации сервиса «Отключения воды и света», нет в 34 домах на Вилкова, Вязовой, Гульбиновича, Запорожской, Калинина, Могилевской, Окатовой, Терешковой и Харьковской.


Обновление 17:35: В пресс-службе ДГК сообщили, что для запуска паропровода необходимо заключение экспертизы промышленной безопасности, которая ещё проводится.


Напомним, вечером 7 сентября на Окатовой, 3 прорвало паротрассу. Куски асфальта повредили 57 машин и выбили стекла в 14 квартирах. Окна и балконы уже восстановили. Владельцам машин обещали оплатить ремонт.

Если в результате порыва на Окатовой пострадала ваша машина и вы готовы поделиться историей, как добивались компенсации ущерба или, наоборот, быстро и без проблем получили деньги, пишите на WhatsApp редакции VL.ru: +7 (924) 423 77 33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта